Мужу захотелось ливерной колбаски, а она оказалась какой-то совсем безвкусной. И я решила приготовить вот такой пирожок. Рецепт когда-то видела на просторах нета, но откуда он конкретно, сказать не могу. В любом случае спасибо автору, пирожок получился очень вкусным и мы его съели с удовольствием. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
- 19 октября 2009, 22:06
- 22377
Ливерная колбаса под шубой
Ингредиенты для «Ливерная колбаса под шубой»:
- Колбаса (ливерная) — 400 г
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 4-5 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2478.4 ккал |
белки
132 г |
жиры
158.4 г |
углеводы
137.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Ливерная колбаса под шубой»:
-
Продукты....
-
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и обжарить в сковороде в нгебольшом количестве масла.
-
Колбасу порезать кружочками и добавить в сковороду к поджарке. Добавить немного кипяченой воды, чтобы колбаса разошлась в паштет. Чеснок измельчить и смешать с ливерным паштетом вместе с солью, перцем и мускатным орехом.
-
Тесто раскатать в пласт и выложить в форму так, чтобы края свисали. Маленький совет - не используйте разъемную форму, т.к. жидкий омлет будет подтекать под дно формы. Лучше взять прямоугольную цельную форму небольшого размера. На тесто выложить фарш и разровнять лопаточкой.
-
Сверху притрусить натертым сыром. Можно и без него.
-
В миске взбить яйца, добавить молоко и немного муки (из расчета 1 ч.л. без горки на 1 яйцо).Немного подсолить.
-
Полученную омлетную смесь вылить на ливерный фарш и сыр.
-
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до готовности омлета. У меня получилось 25 мин, а потом я включила гриль и немного подрумянила верх.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 марта 2013 года Волга2 #
29 марта 2013 года JOULLS # (автор рецепта)
27 октября 2009 года alsides #
28 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
24 октября 2009 года lenulkina #
Попробуем)
24 октября 2009 года lenulkina #
Попробуем)
24 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Lill #
20 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
20 октября 2009 года HelenCn #
20 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
20 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Оля-В deleted #
20 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
20 октября 2009 года zhannetka #
Теперь попробую и ваш рецепт.
20 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Профи #
20 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Лисенок #
МОЛОДЕЦ ХОЗЯЙКА!!!Огромные плюсы+++++++
20 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Лиляшка deleted #
20 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Odessa deleted #
20 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
19 октября 2009 года mironow54 #
20 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Lzaika45 #
20 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
19 октября 2009 года swetik-semizwetik #
20 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
19 октября 2009 года inna_2107 #
19 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
19 октября 2009 года дося deleted #
19 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Osya #
19 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
19 октября 2009 года руська #
19 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: