2 варианта. Из одного фарша можно приготовить 2 совсем разных блюда.
- 4 апреля 2008, 15:55
- 5075
Котлеты домашние
Ингредиенты для «Котлеты домашние»:
Вариант 1
- Свинина — 600 г
- Сало — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Вариант 2
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны (маринованные) — 800 г
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Дополнительно
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4824.1 ккал |
белки
348.8 г |
жиры
364.7 г |
углеводы
48.3 г |
Порции | |||
ккал 482.4 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Котлеты домашние»:
-
Свинину и сало промыть, перекрутить в мясорубке. Если вы добавляете булочку - отжать от молока и тоже перекрутить. Мелко нарезать зелень, вбить яичко, добавить специи - все вымесить и взбить фарш.
-
Разогреть масло, сформировать котлетки, обмакнуть в муку, пожарить на среднем огне - внимательно следите, чтоб не пережарить.
Котлетки готовятся быстро. -
Подавать с овощами, салатом или корейской морковкой (мой муж такое любит).
А самое замечательное сочетание - с картофельным пюре (секрет: если в сырую картошку перед варкой добавить мелко порезанный кусочек лучка - вкус у пюре будет неповторимый!)
Перемолоть свинину с куриным филе (обычно беру свинину с телятиной, но в этот раз взяла курицу). Посолить, поперчить, добавить яйца, вымесить.
Отдельно поджариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем маринованные шампиньоны (можно взять и любые другие грибы, даже свежие).
Все вместе потушить, добавить специи, приправы, зелень, остудить.
Берем ложку фарша - чуть обмакнуть его в муку - чтобы не прилипал к рукам и хорошо склеивался.
Формируем ладошками блинчик. Внутрь кладем грибы. Закрываем (как пирожки).
Обвалять в муке - жарить на раскаленном масле.
На гарнир у нас было пюре и красная маринованная капуста.
Вы даже не представляете, какая это вкуснятина.
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
8 мая 2008 года Рыжуля #
4 апреля 2008 года best #
4 апреля 2008 года elena_110 #
Значит действительно вкусно!
4 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: