• 20 октября 2009, 8:00
  • 5941

Хлеб на твороге

Рецепт: Хлеб на твороге

Необычный хлеб. Пока я его пекла, Егор несколько раз забегал на кухню со словами: "Мама ты печeшь запеканочку?" По вкусу очень здорово напоминает еe (запеканку). В общем, пробуйте, очень рекомендую!!! Рецепт дала хорошая знакомая, зная что мы вот уже второй месяц лечим сломанную руку Егора и продукты, содержащие кальций, употребляем в больших количествах.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на твороге»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.6 ккал
белки
74 г
жиры
24.4 г
углеводы
279.8 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Хлеб на твороге»:

  • В нужном порядке ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки и выставляем режим "Тесто".Через час с небольшим получаем вот такое тесто.Вес, приблизительно, 700 г.,точно не могу сказать,забыла взвесить.

  • Тесто выкладываем в смазанную маслом форму (у меня двойная порция теста) и ставим на расстойку,до увеличения в объёме в два раза.

  • Духовку нагреваем до 180*С и ставим подошедшее тесто на выпечку.

  • Аромат хлебушка безумно "вкусный".:-D Он вам подскажет,что уже пора......вытаскивать испечённый хлеб!А теперь - терпение! Ну дайте же ему остыть,горячий хлеб вреден для наших желудков!!!

    Остыл? Ну вот....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Налетай!

  • А это в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на твороге
Рецепт: Хлеб на твороге

Необычный хлеб. Пока я его пекла, Егор несколько раз забегал на кухню со словами: "Мама ты печeшь запеканочку?" По вкусу очень здорово напоминает еe (запеканку). В общем, пробуйте, очень рекомендую!!! Рецепт дала хорошая знакомая, зная что мы вот уже второй месяц лечим сломанную руку Егора и продукты, содержащие кальций, употребляем в больших количествах.

Ингредиенты для «Хлеб на твороге»:

Фотографии «Хлеб на твороге» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный хлеб, с творожно-сливочным оттенком. Тонкая нежная корочка, мякиш влажный, крупнопористый. Тесто замешивала на закваске, вела вручную, остальное по рецепту. В духовке дошел за час благодарю за чудесный рецепт
Очень интересный рецепт: благодаря Поваренку, я "заразилась" хлебопечением и обязательно испеку этот великолепный полезный хлебушек и отчитаюсь! Можно вопросик: вероятно творог должен быть мягким, по консистенции как творожная масса, не крупинками, чтобы не ощущался в готовом продукте?
Хлеб понравился. Спасибо автору!
Можно узнать размеры ваших форм?
Вкусный домашний хлеб !
А потом хлеб выпекать при скольки градусов?
Очень вкусно и полезно!!!Всем рекомендую
Спасибо,дорогая!!!
А вот и фото испеклось Спасибо!
И тебе спасибо,всё таки хлебушек испекла!!!
Испекла я творожный хлебушек Очень вкусно Правда,пришлось до утра помучаться:пекла ночью,когда уложила малышей,и оставила остывать до утра,еле дождалась попробовать Вкусный,очень вкусный,а главное - полезный хлебушек.Фото приложу позже Спасибо ещё раз!!!
П.С.Вроде делала всё точно по рецепту,но муки ушло больше
Мука бывает разной,где-то клейковины больше,где-то меньше.Поэтому расчитать до грамма тяжело.Я приспособилась практически всегда покупаю муку одну и ту же.Когда меняю происходит тоже самое.Огромное спасибо за сообщение.Жду фото!
Лен, ну от твоих рецептов глаза разбегаются!!!!!!
Танюш,что слишком много или плохо?Или же вкусно?
Ну что ж плохого???? Ну ты даёшь! Отлично! Вкусно!
Спасибо!!!УРА!!!
Спасибо огромное!Буду пробовать испечь
Пожалуйста!!!
Ответ для Кицка
Спасибо за фото!Хлебушек классный получился!А тебе понравился на вкус?
Ага,уже вижу коммент внизу!
+++++++++++++
Викуля,спасибо!!!
как это я удачно зашла только ваш коммент про мои кексы ликерные прочитала,смотрю,а вы уже с хлебом к нам.очень кстати
Я тут на днях облазила весь инет выискивая рецепт творожно-дрожжевого теста,а он туточки- в вашем рецепте.Спасибо большое.
Еще вопрос: во всех почти рецептах идет разговор о сухих и свежих дрожжах.Я вот чего то не догоняю...ну сухие это видимо типа САф-момент,с ними вроде как понятно все.А вот свежие-это что за зверь такой?Один раз в своей жизни мне случилось купить саф-моментовсие дрожжи кубиком,они как пластелин.а в хлебном киоске у нас продают сухие дрожжи-они такие крупными гранулками будто.Так вот какие из них именнуются свежими?
Свежие дрожжи кубиком,как пластилин.Сухие бывают гранулами (они для "ручной" выпечки и совсем не подходят для хлебопечек) и типа Саф-момент (хороши для хлебопечек).Очень рада,что со своим рецептом явилась во время!
Очень хочу испечь такой хлеб! А как замесить тесто без хлебопечки,вручную?Сынику - здоровья,маме-терпенья
В миску наливаем теплую воду и молоко, растворяем в ней соль-сахар, добавляем яйцо, творог, перемешиваем. Температура получившейся смеси должна быть около 35 - 38 градусов. Муку нужно просеять, перемешать с дрожжами, и понемногу всыпать в жидкую смесь, все время перемешивая. Добавляем масло. Энергично замешиваем, сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться гладким, упругим, не липнущим к рукам. Главное, чтобы не вышло слишком крутое. Последний стакан можно подсыпать по частям, и месить тесто на столе, подсыпая остальную муку понемногу.Слегка присыпьте колобок мукой, и накройте полотенцем и крышкой. Теперь его нужно оставить в теплом месте без сквозняков на час-полтора. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Когда это произойдет, нужно обмять тесто – то есть вынуть его из миски на стол, и хорошенечко помять . Формируем буханочку. Теперь хлеб в форме надо оставить в теплом месте для расстойки – тесто опять должно подняться и удвоиться в размерах. На это уйдет минут 40 - час. Духовку разогреть до 180 и пеките.
Разместить бы этот коммент прямо в рецепт
Для рукомесов таких, как я)
Ленусь, отличнейший хлебушек! Я теперь только домашний употребляю, так что твой рецептик мне ой как пригодится!!! Спасибо, что поделилась!
Пожалуйста и на здоровьице!!!
Класный хлебушек! Я сегодня тоже пекла хлебушек и даже сфоткала процес, а результат не успела! Ну очень класный получился, да еще и диетически!!!
Да,такое случается.Я позавчера пекла ликёрные кексы,сфотографировать успела только 3 шт,хотя кол-во ингредиентов увеличила в 2 раза.
Хороший рецептик хлебушка! А почему печете в духвке, а не в самой хлебопечке ?
Собираюсь попробовать.Побаиваюсь может не пропечь.Но сегодня уже вынашивала эту мысль.
Хороший рецепт. А я пеку без хлебопечки! Все рецепты "под себя" переделываю, и этот переделаю...
Ну и правильно!Спасибо за комментарий!
спасибо за рецепт, ну очень хочется попробовать, но.... у нас нет хлебопечки
а без нее никак?
Очень просто,замешиваете тесто и ставите в тёплое место.Подошло тесто,выкладываете в форму и на расстойку в тёплое место.Увеличилось в объёме тесто в форме - ставите в духовку и печёте.У меня когда хлебопечки не было я все рецепты переделывала под себя,а теперь под хлебопечку.Не бойтесь экспериментов!
огромное спасибо- на выходных попробую и сразу напишу- спасибо!!!
Пожалуйста!!!
Леночка, какой потрясающий хлебушек!!!!!
Ленусь, как же так? Бедные Егорушка... Могу дать советик, может ты и знаешь, что очень хорошо сращивает кости мумиё! Кости сращиваются в два раза быстрее! У меня племяши и доча просто так его пьют, для роста, укрепления иммунитета и умственных способностей! Можешь в инете поискать про него информацию....попробуйте....продаётся в аптеке...Ну очень жалко твоего сынишку...а вдруг поможет.....мумие просто здорово укрепляет и сращивает кости!
Юлечка,спасибо огромное.Сижу и ругаю себя,что раньше не написала об этом.Очень сложный перелом был,я переволновалась и просто напросто забыла.Спасибо тебе,Юлечка,ещё раз.Завтра пойду в аптеку.
Ленчик,на упаковке будет написано 1-2 штучки употреблять, но ты на это не смотри, надо по 5-6 в таких случаях, мы по столько и кушаем...Удачки!!!!!
Юлечка,спасибо огромное!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки