• 20 октября 2009, 10:12
  • 29097

Салат из трески

Рецепт: Салат из трески

Вкусно и очень полезно.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат из трески»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат из трески»:

Подготовка
= Покупаем треску (не дайте себя обмануть минтаем и т. п. ). Если треска мороженая – размораживаем еe в холодильнике, положив на ночь. Чтобы избежать характерного «запаха тресковых» сбрызгиваем рыбину соком лимона.
= Отвариваем рассыпчатый рис. Даeм остыть.

Приготовление
= Кипятим воду с пряностями, добавляем огуречный рассол, укладываем треску, варим 15 -20 минут. Вареную треску вынимаем из отвара на тарелку – остывать. Натираем половинкой лимона.
= Репчатый лук мелко нарезаем и в отдельной тарелке солим и слегка «маринуем» соком лимона или лайма.
= Мясо трески очищенное от шкуры и костей, выкладываем в глубокое блюдо, разминаем двумя вилками – удаляем оставшиеся кости.
= Добавляем в треску лук и соль, тщательно перемешиваем.
= Добавляем рис и, перемешивая, добавляем майонез – доводим до нужной консистенции.
= Выкладываем в салатницу. Сверху украшаем веточкой петрушки.

ПриятнОГО аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из трески» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала все как написано, больше как самостоятельное блюдо получилось, спасибо за рецепт!
красный и зелёный лук сюда не подходят, лучше белый и без петрушки обойтись))
+ хороший тон "на любителя" добавить немного нерафинированного подсолнечного масла
Какая пикантная нотка! Рассол и лимон-это любопытно.
Ну чума,а не салат,в о с х и т и т е л ь н о
для сытости можно добавит сыр и в путь,голодным не будешь)
Сыр, как ни странно,
лучше применить этаким образом:
оставшийся салат (если такое возможно) уложить на кусочки ржаного хлеба, сверху уложить полоску сыра.
В микроволновке или духовке приготовить горячие бутерброды.
Эти бутерброды хороши к кофе или к белому сухому вину.
вы сводите нас с ума,класс!!!
схожу ума бендер
а у меня просто отваренная в воде без рассола,в салат не пойдёт?без изюминки получится и не такая уж она и вонючая...всё равно сделаю)
Тогда, бросьте в воду ломтик лимона - не повредит.
Очень люблю треску! Вкусно!
Интересно,а варка рыбки в огуречном рассоле какие дает преимущества перед варкой в обычной воде?
1) не варка в рассоле, а добавление рассола..
2) наряду с лимоном, рассол заглушает "характерный запах тресковых"
3) по этой же причине кастрюлю потом лучше мыть с холодной водой и моющим средством, а у нас то кипячение..
ДУХ НЕПРИЯТНЫЙ, НО РЫБКА ВКУСНАЯ и ПОЛЕЗНАЯ.
В той же Европе треска стоит дороже красной рыбы, т.к. треска - диетический продукт.
Спасибо за подробное объяснение!Век живи-век учись!
Как натереть вареную рыбу лимоном. Может просто сбрызнуть?
Если угодно: есть такое редкоупотребимое слово: "мячихать".. (ударение на первом слоге).
Сам процесс напоминает как бы промакивание.
Жаль, что нет фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки