• 20 октября 2009, 12:28
  • 218866

Творожный тарт "Слезы ангела"

Рецепт: Творожный тарт Слезы ангела

Очень нежный и вкусный тарт с творожной начинкой. Такое интересное название тарт получил из-за того, что в процессе остывания на его поверхности появляются капельки... словно слезы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный тарт "Слезы ангела"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.4 ккал
белки
139.1 г
жиры
133.8 г
углеводы
159.7 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Творожный тарт "Слезы ангела"»:

  • Из муки, сахарной пудры, размягченного сливочного масла, 1 яйца, сметаны и разрыхлителя замесить тесто. Оно очень липкое. Вымешивается ложкой.

  • В смазанную маслом форму уложить тесто и разравнять мокрыми пальчиками. Иначе - не получится! Будет сильно прилипать. Убираем в разогретую духовку до 220 град. на 10 минут.

  • Пока основа выпекается, готовим начинку. В миксере взбиваем творог с яйцами, сметаной, сахарной пудрой, манкой и ванилином. Взбиваем около минуты.

  • Через 10 минут достаем основу.

  • Выкладываем на нее начинку и отправляем обратно, в духовку, на 30-35 минут.

  • Пока начинка запекается, взбиваем два белка с сахарной пудрой до крепкой пены. Через полчаса достаем тарт, покрываем его белковой массой, и ставим в духовку еще на 10-15 минут.

  • Ну, вот и все. Очень легко готовиться. Белковая масса сверху должна только подрумяниться, но не подсохнуть.

Нужно дать ему немного остыть, затем вынуть из формы. Верх чуть-чуть осядет. Это не страшно. А потом, сверху, начнут появляться капельки янтарного цвета. Красота!


Приятного Вам аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный тарт "Слезы ангела"
Рецепт: Творожный тарт Слезы ангела

Очень нежный и вкусный тарт с творожной начинкой. Такое интересное название тарт получил из-за того, что в процессе остывания на его поверхности появляются капельки... словно слезы.

Ингредиенты для «Творожный тарт "Слезы ангела"»:

Фотографии «Творожный тарт "Слезы ангела"» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Доброго всем времени! Вкусно!!! Ангелок плачет!!!Пекла при 190*
" Слёзы ангела" украшает себя сам и этого волшебства станет больше от конденсата, если накрыть миской, но должен быть небольшой доступ воздуха.
Очень понравился рецепт. Спасибо большущее!
Какая красота))) Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что Вам понравилось)))
Получилось ровно по описанию! Спасибо!
Температуру только делала 200с
Какая красота))) Очень рада, что Вам понравилось! Огромное спасибо за фото)))
Отличный рецепт. И очень простой. Долго думала, но решилась. Спасибо огромное!
Очень рада, что Вы решились))))) Спасибо за фото и доверие к рецепту)))
Со слезками у меня не сложилось, передержала в духовке, но на вкус, мне очень понравился СПАСИБОЧКИ!!!
Очень аппетитный кусочек! Огромное спасибо за фото! Чудесное исполнение
Вкусно!!! очень спасибо за рецепт)
тарт получился нежным, тающим во рту)) и появление капелек, конечно, не может не впечатлить
готовила по рецепту, только сахарной пудры клала немного меньше (в тесто - 30г, в начинку - 100г)
Как красиво получилось))) Огромное спасибо за чудесное фото! Очень рада, что Вам понравилось)))
Готовится легко, выглядит фантастически! На мой вкус немного сладковат и не хватает лимонного. Но готовить буду еще. И да, не уходите от плиты, когда поставите белок уже, у меня схватилось за 5 минут 😅 еле успела. И 220 гореть начало, убавила до 210. Спасибо большое за рецепт!
Очень красиво получилось))) Рада, что понравилось! Огромное спасибо за фото!
Вкуснота и даже если без слезинок
Рада, что понравилось Вам! Жаль, что капельки не получились((( Спасибо за фото!
Ответ для 111mur
Если оставить пирог на несколько часов, то "слезки" появятся. Я готовила днем, на ужин мои мужчины потребовали его к чаю. Естественно никаких слезинок не было. Осталось около половины пирога, и я убрала его в холодильник на ночь. Утром пирожок "зарлакал"- выглядело, конечно, очень эффектно.
Добрый день! Спасибо за рецепт от не любителей творога ! Готовила не раз, и каждый раз почему-то выходит все вкуснее Фотографировать я не очень умею Ну как вышло, пирог пришлось выдирать из рук, не было времени на фото Будем готовить еще
Потрясающая красота! Спасибо огромное за фото и доверие к рецепту)))
Легко,быстро и очень вкусно!но 220 град.очень много,я делать начала,быстро темнеть корж начал и я доделывала на 180,но все завит от духовки!автору респект!
Это самый вкусный тарт!!!! Замечательное тесто, нежная начинка.... Просто блаженство
Такой пирог-любимый в нашей семье!Правда наш рецепт немного отличается..Но название-то же и вкусныыыый-ммм!Очень всем советую!
Ответ для Люрьевна
Спасибо за такую красоту)))
Пекла на выходных, всё получилось, тарт( сын над этим названием очень подшучивал) очень вкусный. Слёзки получились. Рецепт утащила в копилку.
Рада, что получилось и понравилось))) Спасибо Вам за фото)))
Немного плохо капельки видно, семья не захотела долго ждать. Как только первые капли появились- хором начали кричать:" Ура! Плачет!Всё, давайте есть!"
Это просто замечательно)))
Спасибо!!! Очень вкусно и замечательно!!! Замечательное использование творога! Для детей, которые не любят есть творог-это находка!!!
Очень рада, что Вам понравилось))) На фото такие слезки замечательные получились! Спасибо, что поделились впечатлением)))
Ещё раз огромное СПАСИБО!!! Очередная двойная (уже) порция практически готова...
Скажите пожалуйста а температуру духовки не менять когда творожную массу запекать и белки?
Здравствуйте. Нет. не менять.
Ответ для tania14
У меня через 20 мин творожная масса стала сильно поджариваться,пришлось уменьшить температуру до 180
Меня учили готовить такой торт , и про температуру сказано так: корж печь 5-10 минут при 180 (но тесто там отличается!). Потом выложить творожную массу и понизить нагрев до 160°!!! Печь 15-20 мин. Потом еще понизить и со взбитыми белками допекать 10 минут.
Для ускорения /улучшения образования конденсата ("слез") можно на время остывания накрыть пирожок миской
Ничего не возражаю против авторского рецепта. Так ещё не делала. Но мой способ никогда меня не подводил, потому смело делюсь
Восхитительный пирог! Моя мама сказала, что ничего вкуснее в жизни не ела! Я делала все строго по рецепту, и нам всего было в норме. Огромное спасибо за рецепт! Сильное впечатление произвели "слезки"!
Прекрасное исполнение
Ответ для Wisdommama
Вам спасибо за великолепное фото))) Очень рада, что понравилось)))
К сожалению не могу добавить фото. Слезы у меня получились, очень нежный и вкусный десерт. Сын пришёл с другом, попробовали, на что друг сказал: "Не верю, что вы сами приготовили, очень вкусно, как вы это сделали?". У меня яичного послевкусия не было. Спасибо большущее за великолепный рецепт!!!!
"Не верю, что вы сами приготовили, очень вкусно, как вы это сделали?"
Это самая лучшая похвала))) Очень рада, что у Вас все получилось и Вам понравилось))) Спасибо, что поделились впечатлениями)))
К сожалению не могу добавить фото.
почему?
Люблю я этот нежный пирог. И каждый раз после выпечки с волнением жду пока мой "ангел" начнет плакать. Эти слезы - как чудо.
Какие слёзки! Прелесть! Чудо настоящее!
Ответ для mumsia
Как красиво! Завораживает, не оторваться.
А за счет чего появляется такой эффект, кто знает?
Спасибо! Я не знаю за счет чего появляется такой эффект. Но знаю то, что слез можно и не дождаться, если белковая масса в духовке будет печься слишком долго. Как только белки станут светло золотистыми, сразу попросите "ангелочка" покинуть духовку.
Ответ для mumsia
Не отчёт "Готовим вместе", а настоящее украшение рецепта! БРАВО!!!
Ответ для mumsia
Какая красота))) Очень рада, что Вам понравилось))) Фото и комментарий просто бесподобны Спасибо
Спасибо!
Ответ для mumsia
Тот случай, когда фотоотчет шикарней фото из самого рецепта . Автора прошу не обижаться, т.к. фотографировать даже очень хорошие готовые блюда не каждый умеет, в том числе и я . Исполнение на самом высоком уровне, БРАВО
Спасибо.
Простой рецепт, готовится быстро и отличный вкус. То, что надо! Будет теперь частым гостем у нас на столе
Какое фото замечательное ))) Спасибо, что поделились впечатлениями))) Очень рада, что Вам понравилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки