Очень нежный и вкусный тарт с творожной начинкой. Такое интересное название тарт получил из-за того, что в процессе остывания на его поверхности появляются капельки... словно слезы.
- 20 октября 2009, 12:28
- 218866
Творожный тарт "Слезы ангела"
Ингредиенты для «Творожный тарт "Слезы ангела"»:
- Мука пшеничная / Мука (тонкого помола) — 150 г
- Сахарная пудра (в тесто - 50 г, в начинку - 150 г, верхний белковый слой - 3 ст.л.)
- Масло сливочное (80 г для теста, 10 г для смазывания формы) — 90 г
- Яйцо куриное (1 шт в тесто, 2 шт. в начинку) — 3 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (20 %, в тесто - 50 г, в начинку - 100 г.) — 150 г
- Творог (9%) — 500 г
- Крупа манная — 30 г
- Ванилин — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2401.4 ккал |
белки
139.1 г |
жиры
133.8 г |
углеводы
159.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Творожный тарт "Слезы ангела"»:
-
Из муки, сахарной пудры, размягченного сливочного масла, 1 яйца, сметаны и разрыхлителя замесить тесто. Оно очень липкое. Вымешивается ложкой.
-
В смазанную маслом форму уложить тесто и разравнять мокрыми пальчиками. Иначе - не получится! Будет сильно прилипать. Убираем в разогретую духовку до 220 град. на 10 минут.
-
Пока основа выпекается, готовим начинку. В миксере взбиваем творог с яйцами, сметаной, сахарной пудрой, манкой и ванилином. Взбиваем около минуты.
-
Через 10 минут достаем основу.
-
Выкладываем на нее начинку и отправляем обратно, в духовку, на 30-35 минут.
-
Пока начинка запекается, взбиваем два белка с сахарной пудрой до крепкой пены. Через полчаса достаем тарт, покрываем его белковой массой, и ставим в духовку еще на 10-15 минут.
-
Ну, вот и все. Очень легко готовиться. Белковая масса сверху должна только подрумяниться, но не подсохнуть.
Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2021 года irna 88 #
18 сентября 2020 года nadinhike #
3 июля 2020 года sveta1634 #
4 июля 2020 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 января 2020 года rlv 81 #
Температуру только делала 200с
10 января 2020 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года OOO Инна #
20 октября 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года tania 84ru #
22 сентября 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года katoshik #
тарт получился нежным, тающим во рту)) и появление капелек, конечно, не может не впечатлить
готовила по рецепту, только сахарной пудры клала немного меньше (в тесто - 30г, в начинку - 100г)
21 февраля 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Sinista #
28 октября 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года 111mur #
8 июля 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Наська38 #
4 июля 2018 года Элюся Кичина #
8 июля 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 января 2018 года korostel31 #
27 ноября 2017 года ksyna 2010 #
9 ноября 2017 года Люрьевна #
9 ноября 2017 года lioliy1967 #
10 ноября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Alenairis #
10 октября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Alenairis #
10 октября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Татьяна П-Т #
18 июня 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Татьяна П-Т #
18 мая 2017 года tania14 #
19 мая 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года tania14 #
17 сентября 2020 года Родком #
Для ускорения /улучшения образования конденсата ("слез") можно на время остывания накрыть пирожок миской
Ничего не возражаю против авторского рецепта. Так ещё не делала. Но мой способ никогда меня не подводил, потому смело делюсь
8 мая 2017 года Wisdommama #
9 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года tolk alana #
17 февраля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года специалист # (модератор)
7 февраля 2017 года mumsia #
7 февраля 2017 года Светланка g980 #
7 февраля 2017 года mumsia #
7 февраля 2017 года cook_with_smile #
А за счет чего появляется такой эффект, кто знает?
7 февраля 2017 года mumsia #
7 февраля 2017 года maktub 24 #
7 февраля 2017 года mumsia #
8 февраля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года mumsia #
8 февраля 2017 года angy munteanu #
8 февраля 2017 года mumsia #
10 января 2017 года Глафира Порфирьевна #
11 января 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: