• 20 октября 2009, 14:35
  • 9396

Лечо

Рецепт: Лечо

Очень вкусная закуска, и не только зимой)))Рецепт взят у мамы.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5812.7 ккал
белки
116 г
жиры
259 г
углеводы
762.9 г
Порции
ккал
726.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
32.4 г
углеводы
95.4 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Лечо»:

Пошаговых фото, к сожалению, нет, но рецепт не сложный, думаю, всем будет понятно)))Все пропорции указаны, как бы правильно сказать, уже очищенные, от плодоножек, шкурки и т. д. )))Поэтому брать надо с запасом 1 /2 -1 кг. Итак, подготовленные томат, сахар, соль, уксус, масло наливаем в кастрюлю и кипятим 20 минут. Через 20 минут кладем туда же морковку, чеснок(7 -8 шт - имеется в виду головок), горький перец(у меня 1 стручок, так как дома острое не очень любят, добавляйте по своему вкусу) и сверху засыпаем болгарский перец. Болгарский перец также пропущен через мясорубку, но можно нарезать и полосочками, просто младший брат не любит перец, вот мама и стала "прятать" его))). Далее кипятим все это еще 20 минут, часто помешивая. За 5 минут до окончания засыпаем укроп и петрушку. Выход - 8 литровых баночек. Банки стерилизуем, наливаем горячий лечо, закручиваем, переворчиваем и укутываем до остывания. Вот и все! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста - столовый уксус - это 9% и 3 л помидор - это примерно сколько кг?
Подскажите пожалуйста, столовый уксус - это сколько %?
Спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится!
Спасибо!
Супер!!!++++++++
Лечо-это вкусно!!!!
Это точно! Спасибочки!
Удалено создателем комментария
Спасибо!
Привет землячка!хороший рецепт.С дебютом.
Привет, дорогая! Спасибо большое! Чуть позже выложу что-нибудь из национальной кухни)))
У меня тоже есть парочка.Жду твоих.
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
сложновато читать, но рецепт отличный!
Спасибо, Фрау Марта! Попробуйте, не пожалеете, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки