Если вы любите овощные оладушки, то такие вам точно придутся по душе. Очень вкусненько со сметанкой, да к борщику или супику вместо хлеба. На конкурс "Яркое настроение".
- 20 октября 2009, 18:33
- 7699
Тыквенно-картофельные оладьи
Ингредиенты для «Тыквенно-картофельные оладьи»:
- Тыква (желательно не сладкий сорт) — 200 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Базилик — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
739.7 ккал |
белки
31.6 г |
жиры
14.1 г |
углеводы
127.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Тыквенно-картофельные оладьи»:
-
Вот все нужные нам продукты. Тыквы и картофеля необходимо взять в равных пропорциях.
-
Тыкву, картофель и лук натереть на крупной терке,
выдавить один зубик чеснока,
солим, перчим, добавляем зелень (у меня сушеный базилик, но лучше использовать любую свежую зелень) и желтки (использовала одно яйцо, так как огромным оно оказалось, если яйца обычные, то понадобится два).
Все хорошенько размешиваем. -
И добавляем взбитый в пену белок.
-
В последнюю очередь добавляем муку. Масса получается довольно густая.
-
Выкладываем нетолстые оладушки на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон. После обжаривания желательно выложить их на салфетку, лишние жиры нам ни к чему.
-
Далее можно протереть сковородку от масла, вернуть туда наши оладушки, пересыпав их измельченным чесноком, и протушить минут 10 под закрытой крышкой, что я всегда и делаю. Но сегодня как раз была разогрета духовка и, чтоб зря тепло не пропадало, я уложила их в форму и отправила в духовку (не забыть пересыпать чесночком).
-
Ну вот они - горяченькие, мягонькие и очень ароматные.
И не говорите, что тыкву не любите, вы только попробуйте!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года Valushka2003 #
6 февраля 2017 года Виколь # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
28 октября 2015 года Z Olga #
10 октября 2011 года achintya #
10 октября 2011 года Виколь # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Meotida #
5 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Эллиса deleted #
28 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Мариша кондитер deleted #
25 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 октября 2009 года ally10 #
25 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Lencia #
21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 октября 2009 года мисс #
21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 октября 2009 года sana swiss #
21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 октября 2009 года оксаша #
21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 октября 2009 года руська #
21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Ольга Бабич #
21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Катим #
21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Водолазская Наташа #
Только, по-моему, Вы не ту категорию выбрали... В правилах конкурса указано: Горячие блюда и т.д.
20 октября 2009 года Водолазская Наташа #
Только, по-моему, Вы не ту категорию выбрали... В правилах конкурса указано: Горячие блюда и т.д.
20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Водолазская Наташа #
20 октября 2009 года inna_2107 #
20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Венерик #
20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 октября 2009 года надя ш #
20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: