Очень нежный и быстрый в приготовлении кекс.
- 20 октября 2009, 22:06
- 6435
Апельсиновый кекс
Ингредиенты для «Апельсиновый кекс»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Маргарин — 100 г
- Сок апельсиновый (выжимаем из одного апельсина) — 1 стак.
- Цедра апельсина (с одного апельсина)
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3116.1 ккал |
белки
67.3 г |
жиры
94.8 г |
углеводы
494.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Апельсиновый кекс»:
2. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Добавить мягкий маргарин, перемешать. Так-же добавить ванилин и цедру одного апельсина, всe перемешать.
3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в массу с желтками, туда- же влить апельсиновый сок и всe хорошо перемешать.
4. Взбить миксером белки с 0, 5 стакана сахара. Добавить в первую массу , аккуратно перемешать и вылить в форму для кекса. Так как я пеку в силиконовой форме для кекса, то я форму не смазываю, а кто печeт в обычной нужно смазать сливочным маслом.
5. Печь 40 минут , на 180 *с. Зубочисткой или шпажкой проверяем если готово.
6. Вынуть и остудить.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2012 года мисс #
25 октября 2009 года Мариша кондитер deleted #
24 октября 2009 года Мадам А #
23 октября 2009 года tat70 #
22 октября 2009 года нютта #
21 октября 2009 года swetik-semizwetik #
21 октября 2009 года asesia2007 #
21 октября 2009 года Lenaa79 #
21 октября 2009 года мисс #
21 октября 2009 года eva77 # (автор рецепта)
21 октября 2009 года руська #
21 октября 2009 года Ольга Бабич #
21 октября 2009 года eva77 # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Людмила_Sv #
20 октября 2009 года E-va #
21 октября 2009 года eva77 # (автор рецепта)
20 октября 2009 года SofiNka #
21 октября 2009 года eva77 # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Водолазская Наташа #
20 октября 2009 года Венерик #
20 октября 2009 года kovka deleted #
20 октября 2009 года eva77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: