• 20 октября 2009, 22:15
  • 20908

Творожные шарики

Рецепт: Творожные шарики

Очень вкусненько

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Творожные шарики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.2 ккал
белки
43.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Творожные шарики»:

1. Яйцо разбить в чашку, добавить песок, размешать, чтобы песок растворился.
2. Творог выложить в миску и добавить в него яйцо с сахаром.
3. Взять соду на кончике столовой ложки и погасить несколькими каплями уксуса. Гашеную соду вылить в миску. Все размешать.
4. Добавить муку в таком количестве, чтобы получилось густое тесто, пригодное для лепки шариков. Тщательно размешать.
5. На деревянной доске, слегка посыпанной мукой, сформировать шарики.
6. На сковороде нагреваем растительное масло и кладем шарики. Обжариваем до золотистой корочки.

Совет: При формировании из теста шариков в центр можно добавить кусочек яблочка, либо ягоду вишни или черники. Шарики приобретут особый сочный вкусовой оттенок.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

22

Пончики

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусненько! я добавляла черную смородину-у шариков появилась пикантная кислинка
Очень вкусненькие шарики вышли)) Делала с добавлением в серединку яблочка, а в тесто добавила корицы немного)) Муж с дочкой теперь еще требуют
Спасибо за чудный рецепт, пожалуйста уточните сколько муки, ну хотя бы примерно.

Благодарю Вас за ранее
Классс!!!!!!!!!
+++++++++++
Красивенькие какие!
На здоровье!Очень приятно,что Вам понравилось)))
Приготовила ваши шарики творожные незапланировав. Когда листала страницу с рецептом дочурка увидила фотографию и давай пищать ням ням ням ням. Я пообещала что сделаю на завтрак обязательно, уложила спать детя и понеслась в 11 ночи в магазин за творогом. До утра не стала ждать и сразу же замесила тесто очень легко и быстро это получилось, а в результате полчилась такая вкуснота что я не удержалась и попробовала. Очень нежные и ароматные шарики испеклись. Дочурка утром встала и радости ее не было предела. Спасибо что делаете приятно своими рецептами не только себе а как оказывается и другим.
Лелюська и Янчiк!Спасибо Вам большое за советы и поддержку !Очень-очень приятно!!!
Раньше такие делала , теперь рецепт забылся-затерялся, спасибо что напомнили, взяла в книгу, буду делать. Удачи!!!
В детстве гостили в Казахстане, там такие шарики называли баурсаки, до сих пор помню их вкус!!!
>:o >:o >:o
[/u]ДОБАВЛЮ... ЕСЛИ КОМУТО ЧТОТО НЕ НРАВИТСА!!!!ПРОХОДИТЕ СТОРОНОЙ!!!! >:o >:o >:o ПОБЕЖАЛА ДЕЛАТЬ....
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! рецептик переписала... буду счас делать...пожелайте удачи творог на приделе нужно чтота делать за рецептик++++++++++++++!!!!
Кстати поздравляю что вы сегодня кулинар дня!
Классно! завтра же приготовлю п вашему рецепту. И не обращайте внимание и не расстраивайтесь на отзывы где говорят что уже такое есть и все в этом роде, фотогравии же другие, просто добавляйте какой нибудь нюанс в виде присыпки или соуса с которым подается, а то так и будут придираться что уже есть аке и авторские права нарушаете. А шарики ваши очень аппетитные.
Делаю колечками, лучше прожариваются. А за повтор, так многие хитрее делают, называют по-другому - и уже авторское произведение
вкусные сырнички, я еще ванилин добавляю))
В разделе пончики таких уже несколько
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки