ПЯН-СЕ (Пегeзы, пигоди). Этот рецепт от моей мамы, мы довольно часто готовим его дома. Мне нравится сочетание острой и пряной начинки и пресного теста. К тому же тесто на пару, а не жареное, что приятно! Такие паровые пампушки известны многим под разными названиями, поэтому я даю несколько в скобках. Попробуйте, это быстро, вкусно и сытно!
- 21 октября 2009, 14:49
- 142164
Корейские пирожки на пару
![Рецепт: Корейские пирожки на пару Рецепт: Корейские пирожки на пару](https://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2215/221584.jpg)
Ингредиенты для «Корейские пирожки на пару»:
- Молоко — 1,5 стак.
- Дрожжи (11 гр, быстрые) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Масло сливочное (размягченное или маргарин) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa (маленький вилок) — 1 шт
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 700 г
- Соль (в начинку и тесто) — 2 ч. л.
- Перец черный (щепотка)
- Кориандр — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки)
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3985.8 ккал |
белки
92.4 г |
жиры
108.2 г |
углеводы
465.9 г |
Порции | |||
ккал 79.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Корейские пирожки на пару»:
В теплое молоко бросить дрожжи и сахар, поставить в теплое место для подъема. Затем вылить в миску, где разбито яйцо, посолить, помешать вилочкой и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда вся мука будет вмешана, добавить размягченное масло и замесить мягкое не липкое тесто. Оставить, накрыв пленкой для расстойки минут на 40.
Готовим начинку – фарш обжарить с луком, посолить и поперчить, капусту нашинковала соломкой на Бернере – обжарила, соединила с фаршем. Если начинка слишком сочная – лучше откинуть на дуршлаг.
Далее – все, как с обычными пирожками. Подошедшее тесто обминаем, отрываем от теста колбаски, делим на шарики, раскатываем, лепим пирожки, складываем на доску, чтобы они подошли. Поставить мантышницу-кастрюлю с водой на огонь.
Пегезы уложить на расстоянии (увеличатся при варке) на решетки мантоварки, смазанные раст. маслом. Варить в мантышнице или пароварке минут 15 (начинка-то готовая, если сомневаетесь – достаньте одну и разломите). Выложить на блюдо, можно помазать маслом сливочным или растительным верх пегез. Получилось 50 штук.
К пегезам подаю соус как и к мантам (соевый соус 1/4 стак., 1 ст. л столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец, чеснок выдавленный, кинза порубленная, чили-перчика немного).
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/images/users/21_10_09/small/221582.jpg)
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
5 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
4 февраля 2017 года ytro zima #
[+5]4 февраля 2017 года nukri # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года ytro zima #
То есть, да, бывают.
Вареники если варёные в воде - там не пресное тесто, а и с сахаром, и с кефиром, содой, яйцом. Тесто в воде становится да, тонким, но имеет собственный вкус. А вот вареники на пару - они шедевр, толстенькое как бы сдобное вкусное тесто, на кефире с содой без дрожжей.
4 февраля 2017 года nukri # (автор рецепта)
Ну вот так мне видится формулировка, возможно, я предвзята.
4 февраля 2017 года ytro zima #
Пардон, склероз.
Что никак не отменяет результата - пьян-се это вкусно. Вот и свекровь моя, жизнь прожившая в Казахстане, подтверждает
4 февраля 2017 года nukri # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года vasinalara #
14 апреля 2016 года Feotinia #
4 февраля 2017 года ytro zima #
Сама, впрочем, пользуюсь сухими. Уважаю, знаете ли
PS
Вот как-то странно это звучит - уважаю дрожжи... ещё вчера продукты питания не уважала, а сегодня вот оно как...
4 февраля 2017 года nukri # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Оля Теневая #
20 марта 2016 года nukri # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Оля Теневая #
20 марта 2016 года nukri # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Викториянка #
1 февраля 2016 года nukri # (автор рецепта)
3 января 2016 года ytro zima #
3 января 2016 года nukri # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ytro zima #
- Пян-се это вкусно?
- Да, вкусно. Это такой большой мант.
- Но ведь манты из сырого мяса делают, а пян-се из уже готового?
- Ну так каждый делает на свой вкус.
По итогу беседы
Во-первых, долго размышляла о корнях, а во-вторых, представьте себе, что люди, готовящие пян-се не по вашему рецепту, тоже называют своё кулинарное изделие словом пян-се.
Удачи!
10 марта 2016 года nukri # (автор рецепта)
(я вареники никогда не делаю на дрожжевом тесте, и в 99% случаев отвариваю в воде, а не на пару). Вы ж спросили о начинке только, а я в ответе пишу о типе теста. Если различий в пельменном и дрожжевом тесте для Вас нет - ОК, принимаю Ваше мнение! Манты делают исключительно из пельменного теста (это я уже Вашей подруге адресую). Но, ок, я ж уговорилась принимать Ваше исключительное мнение, поэтому читайте название рецепта как "Большие манты-вареники"
Удачи!
10 марта 2016 года ytro zima #
Но в главном вы правы. Хоть горшком назови, лишь бы вкусно было. Этот рецепт вкусен.
9 марта 2016 года Irinka_Mu #
10 марта 2016 года ytro zima #
Про состав, пока не попробовала приготовить, ничего не скажу, но про способ приготовления - начинка, завёрнутая в тесто и сваренная на пару для меня в самую первую очередь называется вареником.
Ок, сегодня вечером займусь делом)
10 марта 2016 года Irinka_Mu #
10 марта 2016 года ytro zima #
Подтверждаю, что:
- это вкусно;
- это скорее вареник с экзотической начинкой, чем большой мант (из-за пышного мягкого теста);
- наверное ЭТО будет ещё вкуснее и аутентичнее, если будет применена острая/пряная начинка с корейского лотка на рынке.
Тесто делала точно как написано в рецепте: "Делайте обычное для вас дрожжевое тесто". Как обычно, безотказное тесто не подвело. Начинка тоже как в рецепте. Итог предсказуемо вкусен.
Спасибо автору рецепта за расширение моего кулинарного кругозора.
19 марта 2015 года Анастасия Пельменева #
9 мая 2014 года Нервная система #
10 мая 2014 года nukri # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Нервная система #
9 июня 2014 года Ирина Шибанова #
9 марта 2016 года Irinka_Mu #
5 сентября 2011 года шиншилла #
14 сентября 2011 года nukri # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года SNEJKA #
13 апреля 2011 года nukri # (автор рецепта)
16 мая 2011 года SNEJKA #
17 мая 2011 года nukri # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Vinci #
18 ноября 2010 года nukri # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года Vinci #
20 августа 2010 года MartaBashtan #
20 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Нежка #
31 марта 2010 года nukri # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года wasilevss #
31 марта 2010 года nukri # (автор рецепта)
Ну как? Получились?
28 октября 2009 года Liljchyk #
31 марта 2010 года nukri # (автор рецепта)
Да, на парУ всегда полезнее, я себя успокаиваю, что не потолстею с них
27 октября 2009 года Tetula #
31 марта 2010 года nukri # (автор рецепта)
23 октября 2009 года lelika # (модератор)
27 октября 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 октября 2009 года tat70 #
27 октября 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 октября 2009 года ВИКА-72 #
27 октября 2009 года nukri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: