Как обычно полезла в холодильник и решила соорудить салатик из того, что было под рукой. Попробовав его, я была приятно удивлена. Салатик получился в меру остреньким и очень вкусным. Вот, делюсь с вами, может кому-то придeтся по вкусу. Буду очень рада :)
- 21 октября 2009, 16:23
- 4783
Салат рисовый "Ассортишка"
Ингредиенты для «Салат рисовый "Ассортишка"»:
- Рис (отварной) — 3 стак.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Грибы (шампиньоны маринованные) — 200 г
- Морковь (вареная, крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Лук зеленый
- Сок лимонный (половинки)
- Майонез
- Соль
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2733 ккал |
белки
91.7 г |
жиры
40 г |
углеводы
505.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Салат рисовый "Ассортишка"»:
2. затем промыть лук и обжарить на сковородке до прозрачного состояния
3. добавить к луку нарезанный помидор и тушить минут 10
4. теперь смешиваем заранее отваренный рис, помидоры с луком, нарезанные не сильно мелко грибы и промытый и нарезанный чернослив, тeртую на мелкой тeрке отварную морковку, отварные яйца и зелeный лук
5. заправляем салат майонезом, выдавливаем чеснок, добавляем лимонный сок и цедру лимона. Всe хорошо перемешиваем.
Салатик готов. Приятного аппетита)))))
При желании можно красиво выложить салатик, используя для этого формочки для печенья
Комментарии и отзывы
30 июня 2010 года ирина66 #
23 октября 2009 года lelika # (модератор)
22 октября 2009 года ZouZou #
22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
22 октября 2009 года NaIvNa #
22 октября 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: