• 21 октября 2009, 17:40
  • 5602

Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами

Рецепт: Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами

... из серии "и выпить, и закусить" в одном рецепте... Прекрасная начинка для сладкой выпечки, "соус" к блюдам из дичи и птицы, сырному ассорти, блинчикам, вафлям или... просто проходит на "ура" с куском свежего хлеба с маслом...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895 ккал
белки
20.1 г
жиры
65.6 г
углеводы
247.3 г
Порции
ккал
189.5 ккал
белки
2 г
жиры
6.6 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами»:

  • Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Когда дно прогреется, засыпать сахар и, помешивая, дать ему карамелизироваться до светло-коричневого цвета. Засыпать нарезанные дольками яблоки и сливы, варить, помешивая минут 10, добавить орехи и коньяк. Поварить на медленном огне еще 5 мин. Размельчить блендером.

  • Хранить в холодильнике.
    При использовании в качестве начинки можно ввести разбавленный в холодной воде крахмал.
    Количество сахара - по вкусу.
    Приятного вам аппетита!

  • А это "слоёнки" с начинкой из мусса! А за 5 минут до готовности в отверстие вливаем яичный ликёр и посыпаем их сахаром! И снова в духовку! Шедевр!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами
Рецепт: Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами

... из серии "и выпить, и закусить" в одном рецепте... Прекрасная начинка для сладкой выпечки, "соус" к блюдам из дичи и птицы, сырному ассорти, блинчикам, вафлям или... просто проходит на "ура" с куском свежего хлеба с маслом...

Ингредиенты для «Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А на зиму под крышку не закатывали такую вкуснятину? будет, нет, храниться без холодильника?
Не закатывала...Думаю, что для заготовки на зиму потребуется большее количество сахара.
Обалденно!!!!! просто ела ложками
Ну и правильно! Рада, что понравился!
Всегда немеряно слив бывает и не знаешь куда их девать. Попробуем ваш рецепт в этом году Спасибо
вкусно
Класс!! Все есть, даже коньяк еще не весь выпили , так что попробуем!!
А сливы-то еще есть?
Продают еще!!
Очень нравится сочетание яблока и сливы!
А мне орехов и коньяка!!!
Ochenj obvorojiteljno poluchilosj,na xleb namazala po utru,otkusila-na lice vostorg,posle chego i muj projavil resziteljnostj i gromoglastno odobril.A po semu vam nabor++++++++
Спасибо вам и мужу за обворожительный комментарий!!!
Чудесный соус и коньячка не пожалели!Вам много+!
Коньячок жалеть - себя не жалеть!!!
Согласна, обеими руками "ЗА" - шедевр!!!!!+++++++++
Ура!!!
из серии "и выпить, и закусить"
Вот это уже по-нашему!
Соседка принесла сливы и орехи, яблоня наша дала приличный урожай...я думала варенье сварить...а получилось как всегда...
Понимаю...Всегда этим заканчивается.
Ответ для sana swiss
Лен, вкусно.У меня дети любят такой с драниками.Конечно без спиртного. +++++++++++
Да в том-то и дело, что пора и себя побаловать! Чуток коньячку еще никому не помешал!!!
И даже наоборот.
Vse,spasibo,nachnu delatj!Objazaterljno napiszu rezuljtat.Idu na kuxnju,pochti kak Djon Siljver,s butyjju roma v rukax!
Только не переборщите с количеством рома, а то мы результата долго не увидим, please!!!
Da,zdorovo!Jalj,doma estj vse,krome kohjqaka,a to prjamo sejchas by i soorudila!A neljzja zamenitj romom?Eto edinstvennyj alkogolj,kotoryj u nas doma segodnja estj.Ili nado v etom sluchae strogo priderjivatjsja recepta?Nu ochenj xochrtsja poprobovatj...
Конечно попробуйте с ромом! Думаю, что будет здорово! Он очень подходит и к яблокам и к корице и даст такую рождественскую нотку!!!
Очень хороший рецепт!!!!!!
Ух ты, какой разноплановый рецепт! Класс!!!!!++++++
Сама удивилась! Ни одно варенье в нашем доме не пользовалось таким успехом у таких разноплановых людей!
Отличный рецепт! Спасибо!
Спасибо! Немцы очень уважают сливовый мусс. Но мой грузинско-немецкий вариант более пикантен!!!
Вкусный соус.
Мне понравилось!
Интересный соус!!!
Быстро и со вкусом!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки