Вкусно!
- 4 апреля 2008, 17:08
- 3433
Рыбно-картофельный пирог
Ингредиенты для «Рыбно-картофельный пирог»:
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько понадобится)
- Масло растительное
- Рыба (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
600.1 ккал |
белки
95.6 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Рыбно-картофельный пирог»:
-
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром.
Добавить муку и соль.
Перемешать.
Месить тесто пока оно не станет крутым и не будет прилипать к рукам.
Смазать миску растительным маслом и месить тесто дальше. Масло должно впитаться в тесто. Дать тесту подойти в 2-3 раза.
Пока тесто подходит приготовить начинку.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками.
Филе рыбы обвалять в муке и обжарить до готовности.
Лук нарезать кольцами.
Готовое тесто делим на два шара и раскатываем. Первый пласт должен быть около 1 см высотой.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в него тесто, смазать растительным маслом. На тесто выложить ряд картофеля...
-
потом обжаренное филе рыбы...
-
а сверху - кольца лука.
Накрыть пирог вторым пластом теста. Скрепить края. Дать постоять 5 минут, затем проколоть пирог вилкой и выпекать при 180*С около 30-40 минут. -
Так пирог выглядит в разрезе. Только я верхний пласт тонко раскатала, а нужно 0,5-0,7 мм.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2021 года yuvl #
4 апреля 2008 года best #
5 апреля 2008 года lesi # (автор рецепта)
5 апреля 2008 года best #
4 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: