Если я приобретаю тыкву, то все знают, что на обед будет мой любимый супчик, приготовленный под влиянием тайской кухни. И сделать это заморское блюдо совсем не сложно!
- 21 октября 2009, 22:24
- 7671
Суп-пюре "Привет из Таиланда"
Ингредиенты для «Суп-пюре "Привет из Таиланда"»:
- Тыква
- Ассорти овощное (морковь, болгарский перец, помидоры,лук, чеснок)
- Молоко кокосовое — 1 бан.
- Имбирь (корень) — 30 г
- Лимонная трава
- Перец чили (сухой или свежий, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
480 ккал |
белки
5.9 г |
жиры
44.9 г |
углеводы
12.8 г |
Порции | |||
ккал 48 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп-пюре "Привет из Таиланда"»:
-
Запечь заранее тыкву, как показано в рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/33770/.
Лук обжарить, чеснок обжарить дольками и вынуть из масла.
Мелко нарезать все овощи и добавить к луку. Пассеровать минут 5. -
Добавить кокосовое молоко и, для любителей остренького, мелко порезанный перчик чили без семян. Поварить минут 10.
Добавить лимонник (в сухом или свежем виде), натертый имбирь (или сухой) и выжать сок лимона или лайма.
Здесь на фото кокосовое молоко, имбирь и лимонник в сухом виде (порошок). -
Когда овощи станут мягкими,измельчить их блендером. По желанию разбавить овощным бульоном до нужной консистенции. Можно использовать овощной бульонный кубик, разведенный в кипятке.
Подавать с отварными креветками, раковыми шейками, лососем, куриным мясом...ваш выбор!!!!
Комментарии и отзывы
25 мая Olga_Alexandrovna_B #
19 сентября 2022 года Akira Shinrei #
25 марта 2018 года марина-майре нымме #
11 февраля 2014 года iren-woman #
29 октября 2009 года Бублик #
29 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
23 октября 2009 года tat70 #
24 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
24 октября 2009 года tat70 #
23 октября 2009 года lelika # (модератор)
23 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
23 октября 2009 года lelika # (модератор)
23 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
23 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
24 октября 2009 года lelika # (модератор)
22 октября 2009 года E-va #
23 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 октября 2009 года руська #
22 октября 2009 года Венерик #
22 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
23 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 октября 2009 года inna_2107 #
22 октября 2009 года swetik-semizwetik #
22 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 октября 2009 года cassyterno #
22 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Lill #
22 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 октября 2009 года sana swiss #
22 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 октября 2009 года sana swiss #
22 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 октября 2009 года sana swiss #
22 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
23 октября 2009 года sana swiss #
23 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 октября 2009 года маринеус #
22 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 октября 2009 года irusja #
21 октября 2009 года кирюша #
22 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
21 октября 2009 года anoli77 #
22 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: