Очень вкусно, особенно когда кабачки и зелень со своего огорода!
- 4 апреля 2008, 17:31
- 17211
Кабачки фаршированные
Ингредиенты для «Кабачки фаршированные»:
- Кабачок (довольно крупный) — 1 шт
- Фарш мясной (мясной ) — 300 шт
- Рис — 125 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень
- Помидор — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
345571 ккал |
белки
16.1 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
110.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Кабачки фаршированные»:
-
Кабачки почистить, порезать кусками по 5 см толщиной, выбрать мякоть, косточки, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минутки
-
Разместить кабачки в форме. Приготовить фарш как для перцев - отварить рис до полуготовности, мясной фарш обжарить и луком и морковкой, добавить зелень, смешать, посолить, поперчить.
помидорки опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы -
Заполнить кабачки фаршем, остатки фарша разложить между кабачками
сверху добавить помидорки резаные, долить водички чтоб не пригорело и тушить в духовке минут 20-30
Комментарии и отзывы
23 сентября 2017 года Vetochka79 #
10 августа 2016 года malifi-2 #
А у меня есть ещё вот такой вариант :
1) Почистить кабачок,порезать кружочками примерно толщиной 1-1,5см. Вырезать серединку,чтобы получились колечки.
2) Кабачки обвалять в муке с солью и перцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
3) Взять противень, выложить на него в один ряд обжаренные кабачковые колечки и в середину каждого колечка положить фарш. Поставить в духовку. Готовность проверить проткнув зубочисткой кабачок, если легко протыкается значит готово,можно вынимать из духовки.
4) Порезать помидор кружочками столько сколько кабачковых колечек.
5) Майонез смешать в тёртым сыром и чесноком (здесь произвольно, кто в какой дозировке любит)
6) А теперь собираем блюдо:
По желанию можно для красивой подачи на большое плоское блюдо положить листья салата;
На салат выкладываем фаршированные кабачки;
По верх кабачков кружочки помидора и на помидор майонезную смесь.
Всё готово, можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо.
30 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
30 июня 2016 года Сурик #
30 июня 2016 года Покусаева Ольга #
30 июня 2016 года Сурик #
30 июня 2016 года Покусаева Ольга #
30 июня 2016 года акчуч #
30 июня 2016 года Сурик #
13 июля 2016 года Violl #
13 июля 2016 года Сурик #
6 сентября 2011 года Гиперборей #
14 июля 2010 года FonteGiro #
14 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Лимончик #
5 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
5 августа 2008 года neli-mag #
11 августа 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: