• 4 апреля 2008, 17:31
  • 17211

Кабачки фаршированные

Рецепт: Кабачки фаршированные

Очень вкусно, особенно когда кабачки и зелень со своего огорода!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки фаршированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345571 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
110.4 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кабачки фаршированные»:

  • Кабачки почистить, порезать кусками по 5 см толщиной, выбрать мякоть, косточки, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минутки

  • Разместить кабачки в форме. Приготовить фарш как для перцев - отварить рис до полуготовности, мясной фарш обжарить и луком и морковкой, добавить зелень, смешать, посолить, поперчить.
    помидорки опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы

  • Заполнить кабачки фаршем, остатки фарша разложить между кабачками
    сверху добавить помидорки резаные, долить водички чтоб не пригорело и тушить в духовке минут 20-30



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки фаршированные
Рецепт: Кабачки фаршированные

Очень вкусно, особенно когда кабачки и зелень со своего огорода!

Ингредиенты для «Кабачки фаршированные»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки фаршированные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классные кабачки получились. Фаршировала фаршем из свинины. Спасибо за рецепт
Очень вкусное блюдо!
А у меня есть ещё вот такой вариант :
1) Почистить кабачок,порезать кружочками примерно толщиной 1-1,5см. Вырезать серединку,чтобы получились колечки.
2) Кабачки обвалять в муке с солью и перцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
3) Взять противень, выложить на него в один ряд обжаренные кабачковые колечки и в середину каждого колечка положить фарш. Поставить в духовку. Готовность проверить проткнув зубочисткой кабачок, если легко протыкается значит готово,можно вынимать из духовки.
4) Порезать помидор кружочками столько сколько кабачковых колечек.
5) Майонез смешать в тёртым сыром и чесноком (здесь произвольно, кто в какой дозировке любит)
6) А теперь собираем блюдо:
По желанию можно для красивой подачи на большое плоское блюдо положить листья салата;
На салат выкладываем фаршированные кабачки;
По верх кабачков кружочки помидора и на помидор майонезную смесь.

Всё готово, можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо.
Кабачки фаршированные - сезонное летнее домашнее блюдо!
Как же это вкусно!!! Кабачки получились супер!!! Аромат …. Нет слов! Вместо помидор добавила томатную пасту (в зажарку). Спасибо большое за рецепт!
Ох, и соблазнительница! Людочка, очень вкусно у тебя на тарелочке!
Спасибо большое, Олечка! Я кабачки фаршированные люблю больше чем перец!
Ответ для Сурик
За очередное эффектное фото и отличное блюдо!
Согласна! Вкусно!!! Спасибо за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень сочное и вкусное блюдо
Согласна с тобой полностью, Виолетточка! Спасибо большое за похвалу!!!
Только сейчас прочитал Ваш рецепт фаршированных кабачков. Я В ОТСТАВКЕ! Хотя.... Есть у меня мааааленькая лазейка.
так моя семья всю жизнь кабачки готовит и перец тоже - очень вкусно - только режем потолще кабачки.
очень вкусно, правда ведь!
не могла пройти мимо и не похвалить, очень вкусное блюдо.
спасибо большое!!! очень приятно
Получилось очень вкусное блюдо. Хатя я нарезала кабачки большими кусками. Поздравления за рецепт!
спасибо! рада, что понравилось
Ну оооочень уважаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки