Тыква своим солнечным ярким цветом может окрашивать тесто, делая его еще и полезным. Благодаря тыкве, лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение :-) Хлебцы тоже приобрели золотистые оттенки. На конкурс "Яркое настроение"
- 22 октября 2009, 0:32
- 11569
Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус
Ингредиенты для «Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус»:
- Тыква — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (для варки)
- Специи (для хлебцев)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1272.6 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
11.2 г |
углеводы
263.2 г |
Порции | |||
ккал 318.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус»:
-
Тыкву очистить.
-
Порезать на кусочки и сварить до мягкости.
-
С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре.
-
В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное пюре.
-
Далее я отделила немного теста для хлебцев и добавила туда немного паприки, куркумы, шафрана и сушеного чеснока.
-
Когда уже невозможно мешать ложкой, выложить на стол и замесить довольно плотное тесто.
-
Тесто тоненько раскатываем.
-
И режем на полосочки.
-
Для хлебцев из теста вырезать фигурки.
В преддверии Хеллоуина мне захотелось сделать маленькие привидения. Как шаблон я использовала подставочки для чашек, потом немного вытянула им ручки-ножки. Глазки и ротик - перчинки. -
И запекла их в духовке просто на решетке.
-
Хлебцы, благодаря тыкве, получились хоть и сухие (как и задумывалось), но не деревянные, с некоторой мягкостью.
-
Лапшу варить 10 минут. Конечно же, к лапше из тыквенного теста лучше для заправки подать пикантный тыквенный соус.
В небольшое количество тыквенного пюре добавить ложку сливочного масла (или сметану), чуть горчицы, измельченные укроп и чесночинку. Этим же соусом можно заправлять салаты - он яркий и ароматный :-) -
Вот такой гарнир получился. Спасибо Тыкве :-)
Для контраста в тарелочку я положила несколько "бестыквенных" лапшинок.
Конечно же, тыквенная лапша прекрасно сочетается с любым мясным блюдом.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2010 года Клеопатра #
23 ноября 2009 года LenaZ #
23 ноября 2009 года IraIva #
20 ноября 2009 года ladushka #
22 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года tanu6kin21 #
20 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Улитыч #
20 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Meotida #
20 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Osezno #
20 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Ируня # (модератор)
20 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
5 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
2 ноября 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
2 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Lady Kitten #
31 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
23 октября 2009 года ВИКА-72 #
24 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Arin4ic #
24 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
23 октября 2009 года crizuka #
23 октября 2009 года Виколь #
22 октября 2009 года Виколь #
22 октября 2009 года Виколь #
23 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Виколь #
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Виколь #
22 октября 2009 года Фрося Педалькина #
23 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
22 октября 2009 года crybell #
23 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
22 октября 2009 года наташа лучко #
а лапшу сразу варить или надо подсушивать?
23 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
22 октября 2009 года руська #
23 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: