• 22 октября 2009, 0:32
  • 11569

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус

Рецепт: Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус

Тыква своим солнечным ярким цветом может окрашивать тесто, делая его еще и полезным. Благодаря тыкве, лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение :-) Хлебцы тоже приобрели золотистые оттенки. На конкурс "Яркое настроение"

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.6 ккал
белки
40.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
263.2 г
Порции
ккал
318.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
6 г
жиры
1.6 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус»:

  • Тыкву очистить.

  • Порезать на кусочки и сварить до мягкости.

  • С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре.

  • В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное пюре.

  • Далее я отделила немного теста для хлебцев и добавила туда немного паприки, куркумы, шафрана и сушеного чеснока.

  • Когда уже невозможно мешать ложкой, выложить на стол и замесить довольно плотное тесто.

  • Тесто тоненько раскатываем.

  • И режем на полосочки.

  • Для хлебцев из теста вырезать фигурки.
    В преддверии Хеллоуина мне захотелось сделать маленькие привидения. Как шаблон я использовала подставочки для чашек, потом немного вытянула им ручки-ножки. Глазки и ротик - перчинки.

  • И запекла их в духовке просто на решетке.

  • Хлебцы, благодаря тыкве, получились хоть и сухие (как и задумывалось), но не деревянные, с некоторой мягкостью.

  • Лапшу варить 10 минут. Конечно же, к лапше из тыквенного теста лучше для заправки подать пикантный тыквенный соус.
    В небольшое количество тыквенного пюре добавить ложку сливочного масла (или сметану), чуть горчицы, измельченные укроп и чесночинку. Этим же соусом можно заправлять салаты - он яркий и ароматный :-)

  • Вот такой гарнир получился. Спасибо Тыкве :-)
    Для контраста в тарелочку я положила несколько "бестыквенных" лапшинок.
    Конечно же, тыквенная лапша прекрасно сочетается с любым мясным блюдом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус
Рецепт: Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус

Тыква своим солнечным ярким цветом может окрашивать тесто, делая его еще и полезным. Благодаря тыкве, лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение :-) Хлебцы тоже приобрели золотистые оттенки. На конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты для «Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня у меня будет знатный, и главное, ПОЛЕЗНЫЙ ужин Спасибо!!! Идея суперрррр
Ну и вкусняшка- же должна получится. Обязательно попробую.И лапша и хлебцы и соус - просто прелесть!!!!
Просто чудесный рецепт! Поздравляю с победой! ++++++++++++++
Леночка, отличнвй рецепт лапшички, достойный победы! Поздравляю!!
Болущее спасибо! Я очень рада, что мой скромный рецептик так высоко оценен!
Спасибо!
Очень понравилось!С победой!
Спасибо огромное, Ирочка!!!
Ой, как мило!!! Дашенька, спасибо огромное!!!!
Обалденное блюдо!!!
Спасибо большое!!!
Супер!!! Леночка, с победой!!!!
Ириш, спасибо огромное за поздравление!
Леночка, очень интересный рецепт. Удачи!
Ирочка, спасибо большое за пожелание!
Ну вот, так и вышло))) Поздравляю!!!
Какая же Вы молодец!!! Я как раз хотела для ребёнка лапшу приготовить! Скажите, пожалуйста,а сколько примерно порций лапши получится из такого количества теста? Спасибо.
Спасибо большое! Для ребенка конечно прекрасно готовить домашнюю лапшичку, а если тыкву добавить в тесто - очень полезно получится Наверное 4-5 порций.
У меня бабушка раньше часто готовила доиашнюю лапшу. А вот мы сейчас как то все покупоной пользуемся. Надо как то попробовать тоже сделать! Спасибо за рецепт. Вам +
Супец с такой лапшой бесподобный. Попробуйте Это совсем не хлопотно. Спасибо большое!
+++++++++++++
Викуля, спасибо большое!
Очень интересная идея использовать тыкву для лапши! А на вкус лапша какая получается?
Ариночка, если в тесто добавить чуть специй (паприку, куркуму, шафрана и сушеного чеснока), то лапша получаеся очень интересной. А если этого не добавлять, то лапша ничем не отличается от обычной домашней лапши.
девчонки рецепт просто обалденный.но вы мне вот лучше посоветуйте или подскажите.от этого всего сильно можно поправиться?и вообще насколько калорийность такого блюда.заранее вам спасибо
Тыква сама по себе содержит всего около 25 ккал на 100г, макароны из нее, конечно, получаются намного калорийнее, но все зависит от того, какое количество их съесть, с каким соусом и в какое время суток.
Макарошки очень поравились, возьму себе. Спасибо большое за рецептик!
Возьник вопрос: а их сразу же варить или может подсушивать надо?
Мне кажется можно спокойно варить сразу, тесто очень хорошее получилось - нисколечко не разварилось. Но я часок подсушила - так, на всякий случай
Ну вот, собралась с силами, и впервые делала сегодня домашнюю лапшу, да еще и с тыквой. Оказывается совсем несложно и быстро. Очень вкусненько получилось с соусом-песто из зеленого горошка от Лейлы. Еще раз спасибо за идею, фото добавила.
Викуля, ты умничка! Такая у тебя лапшичка получилась ровненькая, одинаковая, красивая! Спасибо тебе за доверие! Это действительно несложно и быстро
Ответ для Виколь
Викуля, надеюсь пригодится!
Точно пригодится, надо только не лениться.
Ну кудесница!!!! Молодец!!!
Светик, спасибо на добром слове!
Ух ты! Ленчик, ну и красота у тебя!!!!!!! Удачи!!!!!!! Фото очень красивые!!!!
Юленька, спасибо огромное!!!
Леночка - вы УМНИЦА!!!! так всё просто и красиво!!! У меня в семье битва - я за тыкву, муж и сын против! Я думаю с такой классной лапшой а смогу их победить

а лапшу сразу варить или надо подсушивать?
Мой муж ее вообще есть. Но ведь она такая полезная! Вот выдумываю, как ее повкуснее приготовить. Муж ел с огромным удовольствием, особенно карамелизированной в курочке, очень хвалил. А тесто я наверное с часок подсушила, но думаю, что оно абсолютно не разварится если и не подсушивать. Большое спасибо за приятные слова, Наташенька!!!
Аппетитно смотрится! Умничка!
Ирочка, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки