Отличное сдобное тесто! Что только я из него не наделала. И простые булочки, и булочки с чесноком и зеленью, и пирог с яблоками и капустой. Тесто очень мягкое, воздушное, а в работе просто прелесть. Мне доставило очень большое удовольствие работать с ним. А хлеб из него просто супер!!! Вместо обычных хлебных ломтиков, на столе были вот такие красивые хлебные цветы!
- 22 октября 2009, 2:13
- 315005
Сдобное тесто
Ингредиенты для «Сдобное тесто»:
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (порезать кубиками) — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (быстрорастворимые,1 упаковка (20г-свежих)) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3137.5 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
149.6 г |
углеводы
375.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 296 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Сдобное тесто»:
-
Вскипятить молоко. Добавить масло (порезанное на кусочки) и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону для охлаждения.
-
Смешать в миске муку, соль, дрожжи.
-
Взбить яйца венчиком
-
В середине муки сделать лунку. Добавить яйца, молочную смесь (охлажденную).
-
Начинаем замешивать тесто с краев (в углу картинка). Отбить тесто прямо в миске минут 5-7 (поднимайте одной рукой и обратно кидайте в миску, тесто на столе замешивать не надо), чтобы тесто стало эластичным.
Оно становится мягким и шелковистым на ощупь. Труда взбивать никакого не составит.
Накрываем наше тесто в миске и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто подходит великолепно!!! -
Для булочек с зеленью сделаем соус, в который потом будем их опускать.
Возьмем масло растительное примерно 100г, добавим 2 дольки чеснока (выдавим) и порубленную петрушку с укропом. Отставляем в сторону. Пусть масло настоится. -
После того, как тесто наше поднялось, мы его обомнем слегка, чтобы вышел воздух. И начнем делать разные изделия.
Предлагаю вам сделать вот такой цветок. Делаем лепешку маленькую, раскатываем слегка и делаем надрезы (Вверху картинка).
Лепестки пальцами сжимаем, чтобы получились острыми. -
В середину добавляем маленький шарик.
Формы булочек можете сделать какие вам нравятся. Я сделала в форме узелка, простых круглых и овальных.
Все изделия положить на противень, смазанный маслом и покрытый пекарской бумагой. Поставить в теплое место на 40 мин. для поднятия теста. Потом изделия смазываем яйцом + 1 ст. л. воды и ставим в духовку на 30 мин.
ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПЕРЕСУШИТЕ. Как только появится красивая корочка, все готово и пора доставать. -
Несколько булочек опустим в нашу чесночную смесь и хорошо обваляем их там. Сложить на подносе.
-
Я сделала еще яблочный пирог. Яблоки мелко порезала, добавила ложку меда и 3 ст. л. сахара. Посыпала крахмалом ( чтобы не выделялся сок). Пирог получился отличным.
Я сделала сладкий пирог (с яблоками), хотя тесто не сладкое, но получилось очень вкусно. Так уж заказал мне сынуля. А пирог с капустой просто отлично вышел.
Булочки с чесноком я всегда пекла по другому рецепту теста (тесто очень тяжело замешивается, хотя очень вкусное), поэтому я решила сделать из этого. Получилось очень вкусно. Тесто невесомое, легкое, пористое. Корочка получается слегка хрустящей, а внутри очень мягкое тесто
Ну, в общем, расхвалила!!!
Советую попробовать эту выпечку.
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 марта 2022 года Dn-2022 #
4 марта 2020 года tehnokom sveta #
30 января 2020 года Lana K #
21 августа 2018 года Виорика #
22 июля 2018 года Яна Степаненко #
20 ноября 2016 года tania 84ru #
22 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
22 августа 2016 года Tanyushka I #
29 марта 2016 года mazziadri #
28 марта 2016 года ольга настя #
3 декабря 2015 года Sladkyha #
24 июля 2015 года best8066 #
12 июня 2015 года elza she #
24 апреля 2015 года ldinka_ice #
7 апреля 2015 года honey nastua #
23 февраля 2015 года SvetaPRAK #
19 ноября 2015 года oliva7777 #
7 января 2015 года Миледи Я #
7 января 2015 года Миледи Я #
1 мая 2014 года Sandoria #
17 апреля 2014 года eboriska53 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: