Быстро и вкусно!
- 22 октября 2009, 10:19
- 63017
Шарлотка с манкой
Ингредиенты для «Шарлотка с манкой»:
- Яблоко (для начинки) — 1 кг
- Сахар (для начинки - 0,5 ст. для сухой смеси - 0,5 ст.) — 1 стак.
- Корица (для начинки)
- Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для сухой смеси) — 1 стак.
- Сода (для сухой смеси) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для заливки) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2997.1 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
48.6 г |
углеводы
594.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Шарлотка с манкой»:
2. в отдельной посуде смешать манку, сахар, муку и соду.
3. форму смазать маслом. Выложить половину тeртых яблок.
4. Сверху на яблоки высыпать половину сухой смеси.
5. на смесь - оставшиеся яблоки выложить, и, так же, сверху засыпать оставшейся сухой смесью.
6. растопить масло и всe им залить.
7. выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корки.
Приятного аппетита)))) кто любит очень сладкое, можно в сухую смесь положить больше сахара
Комментарии и отзывы
12 октября 2013 года alkanataeva #
28 сентября 2013 года larisa1702 #
18 февраля 2011 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года elena777 #
24 октября 2009 года maha_27 deleted #
Сегодня встала пораньше перед роботой, делала этот пирог, на работу опоздала))) У меня замечания такие: надо значительно больше масла для того, чтобы сверху полить пирог, и наверное надо выпекать на бумаге, у меня просто на помазанную форму часть первого слоя яблок осталась на форме, а не на пироге)А так, все очень хорошо и вкусно, только что перед компом даже без чая стоптала кусок) Всем рекомендую! Быстро , недорого и вкусно!"+++++"
12 июня 2011 года elenita # (модератор)
Собственно, от вариантов отличается именно тем, что первый слой - яблоки.
23 октября 2009 года Александра0000 #
22 октября 2009 года Александра0000 #
22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Исида #
22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
22 октября 2009 года руська #
22 октября 2009 года Irina2208 deleted #
22 октября 2009 года Helenochka #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/20343/
22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Helenochka #
22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
22 октября 2009 года crybell #
22 октября 2009 года Helenochka #
22 октября 2009 года crybell #
22 октября 2009 года alen4ik #
22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
22 октября 2009 года fragolina #
22 октября 2009 года Selenav #
22 октября 2009 года ksunja_2007 #
22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: