Очень вкусное блюдо, по мотивам китайской (сычуаньской) кухни. Делается быстро и просто.
- 22 октября 2009, 11:33
- 36319
Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале
Ингредиенты для «Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
441.4 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
26.7 г |
углеводы
38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале»:
-
Ингредиенты
-
= Кусочек филейной части говядины нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в блюдо и посыпаем молотым перцем.
= Маринуем нарезанные кусочки. Состав маринада: оливковое масло, соевый соус, сок лимона, коньяк. Перемешиваем, закрываем блюдцем и даём постоять – пропитаться не менее 15 мин. -
= В глубокой тарелке взбиваем 1-2 яйца.
(Если взбить только белки – блюдо получится значительно нежнее)
= В другую глубокую тарелку насыпаем крахмал.
-
= Разогреваем сковородку с оливковым маслом.
= Ломтики мяса из маринада подсушиваем бумажной салфеткой от избытка маринада, затем, сначала, обмакиваем во взбитое яйцо, а потом - в крахмал. -
= Быстро обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
= Готовые ломтики сначала выкладываем на бумажное полотенце, а потом выкладываем на тарелку для подачи к столу.
-
P.S. Непременный комплимент шефа - любимой Косе..
(комплимент готовится из обрезков и совсем не маринуется) -
Благодарная Кося..
Комментарии и отзывы
26 июня 2016 года novahelen #
готовим это блюдо. Правда коньяк у нас дома не водится, заменили на китайское рисовое вино.
Отпад! Быстро, вкусно, изысканно! Спасибо за рецепт!
26 июня 2016 года Genry_13 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года amaliya2010 #
19 июня 2015 года Mozer75 #
20 июня 2015 года Genry_13 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Dinara Habibi #
20 сентября 2014 года Magija1 #
21 сентября 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
14 января 2014 года Nadezhdochka #
14 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
14 января 2014 года Nadezhdochka #
14 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
11 января 2014 года малибу #
12 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
2) Даже при этом, мясо порезано очень толстыми кусочками.
3) Достаточно ли острый у Вас нож?
12 января 2014 года малибу #
15 ноября 2013 года Nedi #
15 ноября 2013 года Genry_13 # (автор рецепта)
Судя по цвету на фото у Вас было перегрета сковородка?
Или добавили много соевого соуса?
15 ноября 2013 года Nedi #
15 ноября 2013 года Genry_13 # (автор рецепта)
крупно разрезанный зубок чеснока. Он и зашкворчит своевременно и цвет начнёт менять, вплоть до почернения...
И выкинуть его не жалко, ежели никто не съест.
16 ноября 2013 года Nedi #
7 августа 2011 года novahelen #
Спасибо!
18 июня 2010 года 1swetlana #
25 декабря 2009 года шмулька #
Кося-красотка!!
25 декабря 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
2) спасиБО
31 октября 2009 года tanu6kin21 #
27 октября 2009 года Икари-Сэкай #
27 октября 2009 года ZuZu25 #
26 октября 2009 года leonata #
26 октября 2009 года Oxana-fil #
25 декабря 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Tanya #
24 октября 2009 года tat70 #
23 октября 2009 года ВИКА-72 #
23 октября 2009 года sana swiss #
23 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года sana swiss #
23 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
"Благодарная Кося" )))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: