Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве. Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… "Яркое настроение" вам обеспечено!
- 22 октября 2009, 13:37
- 175236
Рагу из говядины с тыквой в пиве
Ингредиенты для «Рагу из говядины с тыквой в пиве»:
- Говядина (У меня было 800 г, я сделала обрезку пленок, жил и прочих посторонних вещей)) — 500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Пиво темное (я брала Туборг черное) — 0,5 л
- Тыква (мякоть половины средней тыквы) — 0,5 шт
- Лук-порей (10 см или 2 средние луковицы репчатого лука) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Корица — 0,15 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1451.3 ккал |
белки
105.7 г |
жиры
87.9 г |
углеводы
62.8 г |
Порции | |||
ккал 483.8 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Рагу из говядины с тыквой в пиве»:
-
Лук режем кольцами
-
Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.
-
Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.
Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.
-
Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.
Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2019 года budja #
15 января 2019 года VeVeTa Tuk #
Спасибо за рецепт!
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года VeVeTa Tuk #
31 октября 2018 года Анна Фишер #
22 декабря 2016 года Ольда П #
9 ноября 2016 года Doosya #
4 апреля 2016 года nataschenka19 #
5 апреля 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года jurmur2006 #
С моей точки зрения тыква только все портит. Тот кто тыкву любит- будет доволен результатом, Тот кто ее недолюбливает, мнение не поменяет.
Результат - мясо съели, а тыкву выкинули. Теперь готовлю рагу по этому рецепту, но тыкву не добавляю - все в восторге.
19 февраля 2016 года lebyaka #
3 февраля 2016 года Ianita #
31 января 2016 года Юлия Кравченко #
31 января 2016 года irina359 #
26 января 2016 года m elena1969 #
21 января 2016 года mope mope #
20 января 2016 года Dinni #
20 января 2016 года Nerch #
Для того, чтобы мясо запечаталось, надо обжарить на сильном огне, НО, солить и перчить только после запечатывания!!!
А рецепт отличный. беру на вооружение! Спасибо!
6 января 2016 года warnava #
Немаловажный момент в данном блюде - это пиво. Чем лучше (качественней) пиво, тем лучше вкус. Лучше конечно брать хорошее пиво, не экономить на этом, иначе блюдо может не получить ту самую нотку, которой хочется достигнуть. Дешевое пиво может испортить блюдо...
Спасибо за рецепт!
5 января 2016 года Дарья Мясникова #
21 декабря 2015 года Svetik-FrekenSnork #
Но Вам большое спасибо за рецепт и красивые фото!
8 декабря 2015 года ibm007 #
23 ноября 2015 года artemenko 7070 #
23 ноября 2015 года Татьяна Хархота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: