• 22 октября 2009, 15:27
  • 96388

Торт "Опавшие листья"

Рецепт: Торт Опавшие листья

Очень вкусный и лeгкий в приготовлении тортик. Просто не может не получиться!!! Съедается сразу!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Опавшие листья"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669.2 ккал
белки
106.5 г
жиры
244.3 г
углеводы
506.3 г
Порции
ккал
778.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
40.7 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Торт "Опавшие листья"»:

Всe очень просто. Справится даже ребeнок.
Сначала разбиваем в миску яйца. Добавляем сахар. Взбиваем до растворения сахара.
Добавляем соду (обязательно погашенную уксусом!).
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Получается полужидкое-полугустое тесто (приблизительно как на оладьи).
Берeм чистый противень. Ничем его не смазываем.
Берeм чайную ложку и выкладываем тесто маленькими блинчиками. На расстоянии примерно 4 -5 см друг от друга (чтобы не слиплись)
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7 -8 минут. До получения желтого цвета.
Снимаем лопаткой и кладeм следующую порцию "блинчиков" (у меня получается примерно за 3 -4 раза израсходовать тесто.

Пока печется, делаем крем.
Сахар взбиваем со сметаной, добавляем какао. Кто не любит какао, может добавлять по вкусу всe, что угодно. Я сама добавляла бананы, орехи, изюм... тут ваша фантазия безгранична.

При помощи вилки каждую лепeшку обмакиваем в крем. Укладываем горкой на красивое блюдо. Сверху можно посыпать шоколадом!

Всe! Ставим в холод, чтобы крем впитался. Кушаем с удовольствием!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Опавшие листья"
Рецепт: Торт Опавшие листья

Очень вкусный и лeгкий в приготовлении тортик. Просто не может не получиться!!! Съедается сразу!!!

Ингредиенты для «Торт "Опавшие листья"»:

Комментарии и отзывы

Спасибки! Новая идея - лепешки. Люблю сметанный крем и все что в него можно поместить. Я пекла просто бисквит и резала на кусочки и перемешивала с кремом сметанным. Самый любимый мой торт.
кстати тортик-то из советских времен. Наши мамы его готовили нам на дни рождения а еще был торт ежик и муравейник и конечно пирожное картошка объедение да и только
Сегодня приготовила, завтра будем пробовать. Печенье оставшееся подмел любимый. Сказал вкусно
а как долго его пропитывать?
Быстро и вкусно!!!!!!!!!!!!
Быстро - иногда это необходимо!
Необычный тортик!
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Быстрый тортик, но такой вкусный по описанию и аппетитный. Рецепт очень нужный (мне во всяком случае), это из разряда, как я говорю, "и дешево и сердито"))). Спасибо большое!
Вкусно и быстро!
Я обязательно потом найду фотку и вставлю.
Вы можете редактировать рецепт сутки! Потом вы не сможете добавить фото!
Очень любила такой торт в детстве...Только мы его в форме черепашки складывали и назывался он соответственно ))))) очень вкусно!!!!!!!
Можно и еще проще - выпечь 1 пласт теста и разрезать на кусочки. Мне лично лень возиться с лепешечками. А торт действительно хорош, неееежный!
хороший тортик.
Люблю такие рецепты-минимум телодвижений-максимум удовольствия
Жаль, что нет фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!