Очень вкусный и лeгкий в приготовлении тортик. Просто не может не получиться!!! Съедается сразу!!!
- 22 октября 2009, 15:27
- 95522
Торт "Опавшие листья"
Ингредиенты для «Торт "Опавшие листья"»:
- Яйцо куриное (сырое) — 6 шт
- Сахар (5-6 ст.л. для крема) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в\с) — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.
- Сметана (для крема) — 1 л
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4669.2 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
244.3 г |
углеводы
506.3 г |
Порции | |||
ккал 778.2 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 40.7 г |
углеводы 84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Торт "Опавшие листья"»:
Сначала разбиваем в миску яйца. Добавляем сахар. Взбиваем до растворения сахара.
Добавляем соду (обязательно погашенную уксусом!).
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Получается полужидкое-полугустое тесто (приблизительно как на оладьи).
Берeм чистый противень. Ничем его не смазываем.
Берeм чайную ложку и выкладываем тесто маленькими блинчиками. На расстоянии примерно 4 -5 см друг от друга (чтобы не слиплись)
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7 -8 минут. До получения желтого цвета.
Снимаем лопаткой и кладeм следующую порцию "блинчиков" (у меня получается примерно за 3 -4 раза израсходовать тесто.
Пока печется, делаем крем.
Сахар взбиваем со сметаной, добавляем какао. Кто не любит какао, может добавлять по вкусу всe, что угодно. Я сама добавляла бананы, орехи, изюм... тут ваша фантазия безгранична.
При помощи вилки каждую лепeшку обмакиваем в крем. Укладываем горкой на красивое блюдо. Сверху можно посыпать шоколадом!
Всe! Ставим в холод, чтобы крем впитался. Кушаем с удовольствием!!!
Комментарии и отзывы
22 января 2013 года Муля Иванова #
6 января 2013 года Валентина22081984 #
6 января 2013 года Валентина22081984 #
15 апреля 2011 года katrison #
19 декабря 2009 года FLAVE #
24 октября 2009 года Мадам А #
23 октября 2009 года Тата-408 #
22 октября 2009 года кирюша #
22 октября 2009 года Lzaika45 #
22 октября 2009 года Rapsodiy #
22 октября 2009 года SiM-SiM #
22 октября 2009 года Lenysik37 # (автор рецепта)
22 октября 2009 года crybell #
22 октября 2009 года morozovamo #
22 октября 2009 года OLGA_BOSS #
22 октября 2009 года Исида #
22 октября 2009 года belo4ka #
22 октября 2009 года swetik-semizwetik #
22 октября 2009 года Весна18 #
22 октября 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: