Очень советую приготовить такие бублики, сдоба мягкая, очень вкусная, а мякоть - цвета снежной белизны. Эти бублики по качеству ничем не отличаются от фабричных! На основе этого теста можно приготовить различные булочки (например, с изюмом). Попробуйте, готовить их совсем не сложно!
- 22 октября 2009, 16:34
- 38582
Ароматные бублики
Ингредиенты для «Ароматные бублики»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 кг
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мак (пищевой, для обсыпки)
- Сахар — 75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1142.8 ккал |
белки
18.7 г |
жиры
78.8 г |
углеводы
88.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Ароматные бублики»:
-
Приготовить ингредиенты для бубликов.
-
Дрожжи развести в теплом молоке.
-
Добавить яйца, масло (растопить), сахар, соль.
Все хорошо размешать (лучше взбить миксером), всыпать муку (лучше через сито, чтобы насытить ее кислородом) и замесить тесто.
-
Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место, примерно на 2 часа.
-
Достать тесто (оно увеличится в объеме в 2 раза), отрезать от него кусочек, скатать шарик, сделать внутри дырочку и аккуратно растянуть.
-
Выстелить противень бумагой для выпечки и уложить на нее бублики.
Накрыть полотенцем и дать подойти, примерно 40 минут (постарайтесь, чтобы в это время на кухне не было сквозняка).
Смазать молоком и посыпать маком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. около 15 минут.
-
Ароматные бублики готовы!
-
Комментарии и отзывы
17 октября 2022 года Ал-нка 39 #
8 марта 2016 года Пончик и Плюшка #
20 января 2016 года volia-2015 #
9 декабря 2015 года Sancios #
4 октября 2015 года Леерена #
27 июля 2015 года AriBel #
20 марта 2015 года Rigick #
25 января 2015 года mamusii #
25 июня 2010 года AYXAN #
7 мая 2010 года nika77 #
7 мая 2010 года nika77 #
7 мая 2010 года nika77 #
19 апреля 2010 года ирина66 #
20 марта 2010 года off-on deleted #
20 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
20 марта 2010 года off-on deleted #
17 марта 2010 года Tanya-O-511 #
16 января 2010 года ШЕЛЛ #
10 ноября 2009 года viktoschka #
10 ноября 2009 года viktoschka #
9 ноября 2009 года febbraio #
3 ноября 2009 года O_ksana_1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: