• 22 октября 2009, 17:41
  • 36893

"Пьяные" яблоки

Рецепт: Пьяные яблоки

Яблоки в винном сиропе — традиционная заготовка на зиму итальянского региона Фриули-Венеция Джулия. Честно украдена из талмудика "La cucina del Friuli" (автор Emilia Valli).

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «"Пьяные" яблоки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3144 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
607 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «"Пьяные" яблоки»:


Килограмм яблок очистить от кожицы, разрезать на 4 части (я порезала на 8, поскольку четвертушки в горлышко моих банок банально не пролазят), удалить семенную часть, сложить в посуду и залить водой, смешанной с соком выжатого лимона.


Кастрюлю с вином (по рецепту рекомендуется местное Verduzzo, но, думаю, подойдeт любое вкусное белое сухое или полусладкое винчико) поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения и выложить в кипящее вино яблоки.
Готовить на небольшом огне до момента, когда яблоки будут готовы, но ещe крепенькие, не разваливающиеся на запчасти.
После этого яблоки вынуть из кастрюли шумовкой али какими ещe подручными средствами, а вино с сахаром продолжать готовить на небольшом огне, пока сиропчик не загустеет.


Огонь выключить, яблоки снова добавить в сироп и оставить их пьянствовать в винном сиропе на 24 часа. Только крышечкой не забудьте накрыть, а то мало ли кто зарулит на огонeк алкогольной халявы — мухи там всякие, осы, а то и более крупные домовые создания.

Через 24 часа снова извлекаем из кастрюли многострадальные яблоки и раскладываем их по баночкам (предварительно простерилизованным).
Сверху кладeм гвоздичку, заливаем кипящим сиропом, запечатываем — и под одеяло.

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 баночки по 200 миллилитров и 5 баночек по 125 миллилитров.
Ну и последняя чайная ложка сиропа, вышкрябанного со дна и стенок кастрюльки — это на попробовать, чтобы удостовериться, что вся эта работа была проделана не зря.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пьяные" яблоки
Рецепт: Пьяные яблоки

Яблоки в винном сиропе — традиционная заготовка на зиму итальянского региона Фриули-Венеция Джулия. Честно украдена из талмудика "La cucina del Friuli" (автор Emilia Valli).

Ингредиенты для «"Пьяные" яблоки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер простой рецепт! Сироп очень вкусный, позже будем пробовать и яблоки.
Единственное - яблоки в сироп обратно не клала, побоялась что развалятся, поэтому через 2 минуты проваривания сразу и закатала. Спасибо за рецепт.
Скажите, пожалуйста, 1 кг яблок это "до " чистки или это уже "нетто", без кожуры и сердцевины?
Завтра буду варить. Вопросы: в банках уже стерилизовать не надо, как я поняла? Разлили, закрутили и готово?
Как закрутили, на крышки переворачивать?
Хранить можно в кладовке? Или только в холодильнике?
Заменила часть яблок на груши, вино было полусладкое, добавила 1 лимон. Очень вкусно!!! Спасибо за рецептик
Подскажите пожалуйста , для чего можно использовать эти яблоки?
Супер!
Интересненький такой рецептик!
щааа спою хороший рецепт
Рецепт хороший! Алкоголь не чуствуется, Я делала "маринованые персики" в вине. для себя любимой ничего не жалко..
Ну почему их надо закатывать в такие маленькие баночки? Ну прям, как детское питание Рецепт, конечно, супер!!!
Да, хорошо бы не мелочиться, в трёхлитровые банки закрутить... Полцартсва за банк трёхлитровый!
Спасибо за рецепт,обожаю всякие такие штучки!Завтра же приготовлю,и очень кстати получила в подарок бутылочку настоящего итальянского вина.Спасибки!
Всем подружкам, включая маму и свекровь яблочки очень пришлись по душе . Очень вкусные, ароматные, а "пьяные" ну самую малость.
Мне кажется, что свою дозу алкоголя они получают , когда варятся в вине, а пока готовится сироп, весь алкоголь испариться.
И еще внесла свое маленькое изменение в рецепт. Учитывая, что я на дух не переношу гвоздику, то в вино (когда оно уваривалось) я добавила 2 дольки лимона. Это придало сиропу легкий цитрусовый аромат. А какие вкуснящие лимончики получились в винном сиропе....
Спасибо огромное за вкуснейший рецепт!
Заманчиво!
Славные яблочки
Спасибо славным фриулянцам за рецепт.
Класс! Ради этого непременно надо купить пару кг яблок, пару бутылочек винца и все это изготовить. Должно быть непременно вкусно! Спасибо!
Не за что совершенно. А насчёт вкуса -- это надо спросить независимого эксперта Oxana_71, она сегодня одну баночку моего яблочного зелья приныкала...
Ответ для Topolina
.....напилаааасяа я пияааааноооой........
Неужто не дойдёшь ты до дому? И завела тебя стёжка дальняя до чужого саду?
Ответ для Topolina
а ты моего кабана сегодня откушала......
Каюсь, было дело. Замочили кабанчика...
бедненький кабанчик!!!
Зато его оценили по достоинству, всё какое-никакое, а утешение кабаньей гордости.
а ты яблоки когда будешь пробовать? Мне ж любопытно, чего втам у меня получилось-то, а открывать банку не хоцца...
да хоть завтра!...на опохмелку.....
Не боишься, что остатками алкоголя яблочки уже давно сами опохмелились, и на твою долю ничего и не осталось, окромя головной боли? Вот так наопохмеляешься моими яблоками, а потом скажешь: "Такая гадость, что меня с них весь день тошнило, а к вечеру и вовсе вытошнило..." Отличная antipublicita получится...
Удалено создателем комментария
\ \ \
Матушка, яблочки алкогольные не забудь сегодня прихватить!!!!
Я была уверена, что ты это скажешь.
яблоки отличные! жаль, что у нас уже яблочный сезон закончился, в этом году попробовать не судьба
вам за рецепт 5+!
Неужели ещё не распродают на рынках осенние остатки? У нас на рынке пока ещё почти всё найти можно, хотя не всегда соотношение цена-качество устраивает...
Ленчик это всё класс.Читала комменты, после бутылки шампусика, просто угорала. Немного про кота не поняла. Но с пьяными фруктами у меня проблемы они отнимают мои ноги.
Это как, одна здоровая ресская женщина, что и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт, не может справиться с подвыпившими фруктами и отобрать украденные ими ноги? Ну это что-то странное.
А про кота... чего про него понимать? Он женщинами не интересуется, его единственная любовь -- это еда. А гости -- это всегда покушение на твою еду, разве нет? Вот он и нервничает, никаких дам ему в гости не надо, он и сам со своим тунцом с сыром справится.
Да тунца надо беречь. От шампусика голова болит. Но яблоки попробую благо на балконе целая коробка дело за малым купить вина. А там попробуем может только вишня по ногам бьёт, яблоки наверно крышу снесут.
Кто беречь тунца? Кот беречь? Как же, от него дождёсси... Что до крыши -- не беда, если её снесёт, она не протечёт и чинить её будет не надо, всё какая-никакая, а экономия, как раз на винчик хватит.
ХА-ХА !!! Да чинить не надо только подлечить,а обычно лечат тем чем снесло.
Ну тогда 2 кило яблок и 2 литра вина -- на лечение.
Вау.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки