Хворост - выпечка, которую знает каждый. Но все-таки рецепты приготовления отличаются... Предлагаю и свой вариант.
- 22 октября 2009, 21:45
- 357294
Хворост
Ингредиенты для «Хворост»:
- Мука пшеничная / Мука (муки можно добавить чуть больше, но тесто д.б. мягким, стакан - 200 мл) — 3 стак.
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко (комнатной температуры) — 0,5 стак.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Коньяк (или водка , чтобы тесто впитало в себя меньше масла при жарке) — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
- Сахарная пудра (для посыпки) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1871.5 ккал |
белки
64 г |
жиры
43.6 г |
углеводы
384.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 56.6 г |
Рецепт «Хворост»:
-
Из указанных продуктов замешиваем тесто немного мягче, чем на пельмени.
Тесто положим на 30 минут в холодильник. -
Для изготовления хвороста тесто необходимо разрезать на небольшие кусочки и раскатать очень тонко - только в этом случае хворост будет хрустящим, рассыпчатым.
Сочень разрезать на прямоугольники и сформировать хворост. -
Жарить в большом количестве раст. масла.
Горячий хворост посыпать сахарной пудрой. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2022 года Мальвина у плиты #
5 сентября 2022 года inna_2107 # (автор рецепта)
Приятно , что Вы остались довольны вкусом хвороста!
6 сентября 2022 года Мальвина у плиты #
6 сентября 2022 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 января 2021 года mtata #
с Новым годом!!!!!
3 января 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
С Новым годом!!!
3 января 2021 года mtata #
4 января 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 мая 2020 года lemurka #
10 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года nazarenkogaleznik #
24 апреля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года galina27 1967 #
1 мая 2016 года ip091002 #
2 мая 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года сахарена #
2 мая 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года mneganov86 #
23 августа 2015 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года tatuzn #
16 апреля 2015 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года alexseeva122 #
27 февраля 2015 года sheshock #
30 октября 2014 года veronika1910 #
4 августа 2014 года Aranidarada #
12 марта 2014 года tsveteg #
23 февраля 2012 года alenenok #
24 марта 2018 года Девочка-осень #
7 октября 2011 года Медовая коврижка #
8 октября 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
Тесто нужно раскатывать очень тонко. Удачи!
14 августа 2011 года Asya_asya #
8 октября 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Alraune #
1 июля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Masynya1 #
15 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Masynya1 #
7 ноября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: