• 22 октября 2009, 21:45
  • 357294

Хворост

Рецепт: Хворост

Хворост - выпечка, которую знает каждый. Но все-таки рецепты приготовления отличаются... Предлагаю и свой вариант.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.5 ккал
белки
64 г
жиры
43.6 г
углеводы
384.7 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Хворост»:

  • Из указанных продуктов замешиваем тесто немного мягче, чем на пельмени.
    Тесто положим на 30 минут в холодильник.

  • Для изготовления хвороста тесто необходимо разрезать на небольшие кусочки и раскатать очень тонко - только в этом случае хворост будет хрустящим, рассыпчатым.
    Сочень разрезать на прямоугольники и сформировать хворост.

  • Жарить в большом количестве раст. масла.
    Горячий хворост посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост
Рецепт: Хворост

Хворост - выпечка, которую знает каждый. Но все-таки рецепты приготовления отличаются... Предлагаю и свой вариант.

Ингредиенты для «Хворост»:

Фотографии «Хворост» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Самый лучший рецепт! Спасибо автору! Если кто-то ни разу не готовил хворост, начинайте с этого рецепта. Он самый удачный. И ингредиенты самые доступные. И большой выход готового продукта. Нет соды, только приятный сливочный аромат, хрустящие, воздушные и при этом мягкие. За счёт добавления алкоголя, при жарке не напитывают жир, к слову, жарила я в казане для плова и обошлась совсем небольшим количеством масла. Где-то на один сантиметр от дна наливала. Низкий поклон за рецепт. Буду следовать только ему!
Спасибо Вам огромное за такой развернутый комментарий!
Приятно , что Вы остались довольны вкусом хвороста!
Я сделала фотографии, но почему-то они не прикрепились к комментарию.
Фото вот здесь под рецептом в такой строке ( Добавить свою фотографию к блюду) можно прикрепить.
Инна спасибо большое за рецепт,очень вкусно получилось
с Новым годом!!!!!
Таня, какой у тебя классный хворост получился! Огромное спасбо за добавленное фото!
С Новым годом!!!
ЗДОРОВЬЯ дорогая
Взаимно!
отличный хворост, делала первый раз в жизни, всё получилось, выходит много, на фото 1/4 часть, спасибо за рецепт.
Благодарю за прекрасное фото и доверие к рецепту! Приятно , что хворост понравился!
Просто супер,делала впервые, всё получилось.
И Вам спасибо за доверие! Приятно , что остались довольны вкусом!
вкусно
Как замесить тесто? Без разницы в какой последовательности?
Как замесить тесто? Без разницы в какой последовательности?
Без разницы, главное не слишком тугое.
https://www.povarenok.ru/photo/60904/ ваш рецепт лучший,спасибо!
https://www.povarenok.ru/photo/60904/ ваш рецепт лучший,спасибо!
Супер,спасибо автору.Больше половины порции унёс на работу,девчонки были довольны(я единственный мужчина на работе,приходится и мне их баловать)
Супер,спасибо автору.Больше половины порции унёс на работу,девчонки были довольны(я единственный мужчина на работе,приходится и мне их баловать)
Очень приятно, что все остались довольны вкусом хвороста ! Спасибо за доверие к рецепту!
Подскажите уксус-это эссенция или столовый уксус?Взялась делать и встал вопрос..Cпасибо заранее.
Где в рецепте виден уксус? Его там нет.... Удачи Вам!!!
Спасибо за рецепт обязательно попробую
СПАСИБО! КЛАСС! Самое оно, из детства.
Вкусный рецепт !
получилось очень вкусно! большое спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт. Большое спасибо! Я делала первый раз в жизни (на полпорции), получилось вполне достаточно на двоих))
Приготовила, получилось отлично. Хрустит сразу, особенно на второй день, если дать постоять на воздухе. Всем очень понравилось! Получилось две огромных тарелки. В другой раз буду делать половинку рецепта. Спасибо огромное, как в детстве!
Если теста получилось много, остаток можно заморозить!) Я всегда делаю теста больше чем надо, делю его на маленькие шарики и замораживаю. Готовлю всегда по этому рецепту
Приготовила. Не то. Совсем не хрустит
У меня он всегда хрустит, не знаю почему у Вас так получилось.
Тесто нужно раскатывать очень тонко. Удачи!
Я приготовила, супер!!! спс автору за выложенный рецепт.
Я приготовила, супер!!! спс автору за выложенный рецепт.
И Вам спасибо за коммент! Приятно , что все получилось как нужно.
Спасибо за рецепт! Получилась целая тарелка с горкой вкусняшек-хрустяшек))))
Спасибо за рецепт!   Получилась целая тарелка с горкой вкусняшек-хрустяшек))))
И Вам спасибо! Приятно, что понравился хворост!
спасибо большое вам!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо большое вам!!!!!!!!!!!!!!!
И Вам спасибо!!!
извините...а как его сфомировать?((((((
На втором фото нарезанное тесто с разрезом посередине, один конец теста вставить в разрез и вывернуть.
Чтобы лучше увидеть , подведите курсор на фото и оно увеличится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки