• 23 октября 2009, 6:17
  • 4672

Борщ по-погарски

Рецепт: Борщ по-погарски

Ещe один рецепт из моей коллекции борщей. Этим рецептом много лет назад со мной поделился пациент, узнав о моeм хобби. Дедушка немолодой, но очень любивший готовить еду! Родом он был из Брянской области, г. Погар. Скорее всего, его уже нет в живых, но в моей памяти он остался.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ по-погарски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1839.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
169.6 г
100 г блюда
ккал
31.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Борщ по-погарски»:

  • Мясо варим с 2 очищенными луковицами и 1 тоненькой морковкой. Периодически снимаем пену. Когда бульон почти готов, кладём резанную половинками свеклу и варим, пока она не побелеет. Перед готовностью свеклы в кастрюлю положить 2-3 целые картофелины.

  • По мере готовности овощей вынимаем их шумовкой из бульона. Лук, морковь, картофель, свекла. Всё на тарелочке разминается вилкой.

  • Готовим поджарку. Её состав: лук, морковь пассеруем на смеси растительного масла и сливочного масла, добавляем томат.

  • В готовый бульон кладём капусту, нарезанную соломкой. Варим до мягкости.

  • Капуста сварилась? Кладём в кастрюлю размятые вилкой отварные овощи.

  • Добавляем и нашу поджарку.

  • Вслед за поджаркой кладём в суп приправы, специи по вашему вкусу, солим. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём настояться около 30 минут.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ по-погарски
Рецепт: Борщ по-погарски

Ещe один рецепт из моей коллекции борщей. Этим рецептом много лет назад со мной поделился пациент, узнав о моeм хобби. Дедушка немолодой, но очень любивший готовить еду! Родом он был из Брянской области, г. Погар. Скорее всего, его уже нет в живых, но в моей памяти он остался.

Ингредиенты для «Борщ по-погарски»:

Другие варианты рецепта

7088

Борщ

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Комментарии и отзывы

Как вариант-хорош!
Да,особенно когда времени маловато.
Сварила, ну бощрем я бы это не назвала.Цвета нет, отдаленый вкус свеклы, добавила еще пару зубков чеснока и сок лимона.Ну право на существование имеет конечно
Да,в нём многое зависит от свеклы.Варила много раз и каждый раз получается другой борщ.Но мои его всё равно любят.
Спасибо,Олечка!!!
Спасибо!!!
Ларисочка,спасибо!!!
Забрала в коллекцию супов!
Отлично!Спасибо за комментарий!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Спасибо, интересный способ с приготовлением овощей, обязательно попробую,люблю наваристые щи.
Пробуйте на здоровьице!!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки