Очень простые остренькие тарталетки с антикризисными тестом и начинкой. На конкурс «Королева фуршета».
- 23 октября 2009, 6:52
- 18071
Тарталетки «Острый кризис»
Ингредиенты для «Тарталетки «Острый кризис»»:
- Маргарин ( для выпечки) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта, 2 ст.для теста, 0,5 ст. для раскатки теста.) — 2,5 стак.
- Вода — 7 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Петрушка (пучок)
- Окорочок куриный (большие, для начинки 1) — 2 шт
- Грибы (у меня были замороженные маслята, можно взять консервированные. Для начинки 1) — 100 г
- Рис (с горкой, для начинки 1) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (для начинки 1) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки и смазки формы)
- Сыр твердый (твердых сортов) — 150 г
- Хмели-сунели (для начинки 1) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для начинки 2) — 3 шт
- Майонез (или сметана, для начинки 2)
- Чеснок (по вкусу, я брала 2 зубчика, для начинки 2)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3881 ккал |
белки
258.9 г |
жиры
196.4 г |
углеводы
274 г |
Порции | |||
ккал 323.4 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.3 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Тарталетки «Острый кризис»»:
-
[url=http://smiles.3 3b.ru/smile.125187.h tml][img]http://s16. rimg.info/84a0b6912a 9e13e62693b19e51354e 42.gif[/img][/url]
Сначала готовим ингредиенты для начинки.
Поставим тушить курицу с грибами и луком на растительном масле (если грибочки свежие), посолим и поперчим. Можно добавить чуть водички, чтобы курочка была без жареной корочки.
Отдельно отвариваем яйца и сварим рис.
-
Пока начинка готовится, займемся приготовлением теста.
Всыпаем муку в емкость, где будем готовить тесто. Затем трем на крупной терке маргарин.
-
Режем ножом маргарин с мукой так, чтобы получилась крошка. Мелко нарезаем петрушку (не забудьте оставить пару веточек петрушки для украшения).
Половину нарезанной петрушки и пол-чайной ложки черного молотого перца кладем в мучную крошку.
-
Добавляем 7 ст. л. воды и замешиваем тесто. У меня на тесто ушло 2 стакана. Смотрите, чтобы тесто было эластичное, не плотное. Делим его на 4 части (чтобы потом удобнее было раскатывать), и убираем его минут на 30 в холодильник.
-
Курочка приготовилась. Остужаем ее, отделяем мяско от костей, и мелко режем.
Выкладываем в тарелку, добавляем приправу хмели-сунели и хорошенько перемешиваем. Даем постоять минут 10, чтобы курочка пропиталась. Затем добавляем грибочки и лук из сковороды и рис. Перемешиваем и пробуем на соль и перчик.
[url=http://smiles.3 3b.ru/smile.73444.ht ml][img]http://s6.ri mg.info/80082b4144d5 12211a8cd33bbd99a1c2 .gif[/img][/url]
Первая начинка готова.
-
Далее делаем вторую. Яйца трем на мелкой терке, добавляем вторую часть мелко нарезанной петрушки, майонез и хорошо перемешиваем. Я еще добавила немного тертого сыра. Затем добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Вот и вторая начинка готова.
-
Достаем тесто, раскатываем толщиной примерно 2 мм. Вырезаем кружки чуть больше диаметра формы.
-
Форму смазываем растительным маслом или вкладываем бумагу для кексов. Укладываем кружки в форму и пальчиками приминаем, чтобы был хорошо виден рельеф формы (если он вообще есть). Прокалываем дно вилкой в 3х 4х местах, чтобы не вздувалось. (Читала рецепты приготовления тарталеток, нужно насыпать горох в форму… Муторно для меня. Я попробовала просто накалывать вилкой, результат на следующей фотографии).
-
Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200С. У меня по времени получилось 15 минут. Достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формочек наши тарталеточки. Пока они пеклись, стоял такой аромат…. И от теста… и от курочки…
Уже хотелось побыстрее закончить и съесть всё!!!
[url=http://smiles.3 3b.ru/smile.137673.h tml][img]http://s17. rimg.info/77d40e22a9 77ba2ff292e3f646ca0b ca.gif[/img][/url]
-
Итак, продолжаем… Сыр трем на крупной терке. Выкладываем в тарталетки по 1 ст. ложке начинки, посыпаем сыром и ставим в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
-
Вот что у меня получилось.
-
Затем готовим тарталетки с яичной начинкой. Украшаем сверху листиком петрушки или как-то по-другому. Как вам больше нравится.
-
Можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июня 2011 года elenita # (модератор)
Ударим тарталетками по кризису
23 сентября 2011 года Алика # (автор рецепта)
23 марта 2013 года lemonywater #
3 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)
20 марта 2010 года ирина66 #
1 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
Спасибо
6 декабря 2009 года Gera777 #
1 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
С прошедшими праздниками вас!
31 октября 2009 года Tatyana_ryazan #
2 ноября 2009 года Алика # (автор рецепта)
НАчинка ооочень ароматная получилась, за счет приправки
2 ноября 2009 года Tatyana_ryazan #
26 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
27 октября 2009 года Алика # (автор рецепта)
25 октября 2009 года tat70 #
26 октября 2009 года Алика # (автор рецепта)
Приглашаю к нашему столу
23 октября 2009 года Natali-bar #
27 октября 2009 года Алика # (автор рецепта)
23 октября 2009 года OLGA_BOSS #
26 октября 2009 года Алика # (автор рецепта)
Благодарю
23 октября 2009 года lelika # (модератор)
27 октября 2009 года Алика # (автор рецепта)
23 октября 2009 года ВИКА-72 #
26 октября 2009 года Алика # (автор рецепта)
Викуля, привет!
Спасибо тебе
23 октября 2009 года morozovamo #
26 октября 2009 года Алика # (автор рецепта)
23 октября 2009 года bagira13 #
++++++++++++++++++++
26 октября 2009 года Алика # (автор рецепта)
23 октября 2009 года А_что_тут_писать #
26 октября 2009 года Алика # (автор рецепта)
Благодарю за комент.
23 октября 2009 года Оля-В deleted #
26 октября 2009 года Алика # (автор рецепта)
Хотелось изобразить что-нибудь под настроение
23 октября 2009 года swetik-semizwetik #
26 октября 2009 года Алика # (автор рецепта)
Удача никогда не помешает!
23 октября 2009 года Алика # (автор рецепта)
Пожалуйста, будьте очень внимательны, если правите ингредиенты!!!
У меня в рецепте - куриные ножки, а кто-то исправил на окорочка!
Не вводите в заблуждение Поварят.
Спасибо за понимание.
23 октября 2009 года inna_2107 #
26 октября 2009 года Алика # (автор рецепта)
23 октября 2009 года золира #
26 октября 2009 года Алика # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Julja_lja #
26 октября 2009 года Алика # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Улитыч #
26 октября 2009 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: