• 23 октября 2009, 11:23
  • 47794

Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»

Рецепт: Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»

«Шарабан» – это не повозка на гужевой тяге.. «Шарабан» – это всe и ничто одновременно.. «Шарабан» – это нечто.. Словом «шарабан» – это.. шарабан! Блюдо не на каждый день. Просто это вкусно, а готовится в металлическом ящике любой формы – с плотной крышкой и решeткой посередине.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:

  • <- это слабый огонь

    Подготовка:
    = Карбонат свинины надрезаем до кости на порционные кусочки шириной 2,5 – 3 см.
    = Внутри надрезы и по всей поверхности солим, добавляем молотый перец, лавровый лист и нарезанный полукольцами репчатый лук.
    = Обёртываем карбонат пищевой плёнкой и даём постоять – пропитаться не менее 1 часа.
    = Примерно так же можно делать: рыбу, курицу, баранину, говядину и т. д. Поэтому далее будем называть наш карбонат «продукт».

    Приготовление:
    = Готовим опору (подставку) под «шарабанницу». Это может быть всё что угодно (кирпичи, мангал, выемка в грунте). Разводим огонь под местом установки шарабана.
    = На дно ящика укладываем ольховые или осиновые веточки.
    = На решётку стелим в 2-3 слоя алюминиевую фольгу. На фольгу укладываем подготовленный продукт. Чтобы в процессе не вытекал вниз сок - по всему периметру формируем из фольги бортик высотой 2,5 – 3 см.
    = Плотно закрываем ящик крышкой и ставим на опоры в огонь.

  • = Огонь первоначально должен быть довольно сильный, чтобы быстро разогреть ящик, включая его крышку.
    = Через некоторое время, из-под крышки станет пробиваться дымок – процесс пошёл. Тест на жар: капля воды попавшая на крышку сверху должна шипеть и скакать по крышке, как на разогретом утюге.
    = Средний жар поддерживается для мяса 1-1,5 часа, для рыбы 40 минут.
    Жар и время процесса зависит от вида продукта и его объёма. Всё это важно, что называется: «прочувствовать». Тогда продукт и не сгорит, и не будет сырым.

  • А пока идёт наш процесс, помечтаем про:

    "Шарабан из свинины"

  • "Шарабан из сёмги"

    .. в красную рыбу, особенно в кету и горбушу, в надрезы укладывают ломтики солёного сала, не помешает это и сёмге.

  • "Шарабан из сёмги с белыми грибами"

    .. свежие белые грибы порезаны пластинками вдоль и заправлены в надрезы сёмги после соли, перца, лаврого листа и лука.
    ммммммммм...

  • Итак, когда время вышло:

    = Снимаем ящик с огня. Вынимаем готовый продукт. И с пылу с жару подаём к столу!

ВАЖНО:
= Перед тем, как ставить ящик в огонь, сначала разогреваем крышку. Тем самым избежим капание конденсата с холодной крышки на продукт.
= В процессе - огонь можно поддерживать чем угодно, т. к. запах от костра внутрь ящика не попадает.
= Если крышка при нагревании выгибается, заранее приготовим - чем еe можно прижать.
= После снятия с огня, крышку открываем осторожно. Веточки на дне, получив доступ воздуха, могут полыхнуть пламенем. Держим «наготове» примерно 0, 5 литра воды, чтобы залить пламя. Если готовим рыбу -полезно плеснуть в ящик водой с небольшим количеством уксуса и тут же закрыть крышку на несколько минут, чтобы «придавить» запах рыбьего жира.
= Степень «копчeности» регулируем количеством веточек для дыма, которые укладываем на дно ящика.

ПриятнОГО аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»
Рецепт: Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»

«Шарабан» – это не повозка на гужевой тяге.. «Шарабан» – это всe и ничто одновременно.. «Шарабан» – это нечто.. Словом «шарабан» – это.. шарабан! Блюдо не на каждый день. Просто это вкусно, а готовится в металлическом ящике любой формы – с плотной крышкой и решeткой посередине.

Ингредиенты для «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кета, конечно посуше сёмги, но добавленное в надрезы сало это
Вот это рыбище!!! пыталась унюхать запах)) аппетитно очень!
вот этими всё руками!
Так по-мужски! здорово! вкусно!
В истекшем сезоне приударил по красной рыбе (причём, натуральной "природной").
Кета, горбуша... а вот добавить фото что то не нашёл как.
Карбонат? А причем тут мясо? И зачем коптить соли и эфиры?
Это банальная регулярная... очепятка, которую, т.к. рецепты становятся достоянием редакции сайта - исправить уже нельзя.
Утешает одно - мы то с Вами знаем, что:
Карбонаты - это группа широко распространённых в природе минералов.
Карбонад - это жареный или запечённый кусок свинины без костей из филейной части туши.
Вкусняшка.......от одного вида язык проглотишь. У меня муж сварщик и к тому же большой гурман. Покажу ему фото рецепта и сварить такой шарабан его уговаривать не придется. Вы гений!
завтра же озадачу сварщика чтоб сделал шарабан!! кстати, один мой знакомый, сварщик-профи-рыбак, делал в подарок корешу - шарабан-мангал-барбикюшницу(это так, на заметку, еще не захлебнувшимся слюной
Главное, чтобы между решёткой и крышкой было пространство достаточное не только для плоской рыбы, но и для тушки сёмги или целой курицы.
А то мне один раз сделали(((
Вау!!!!!! Вкуснотища!!!!!!
Вау!!!!!! Вкуснотища!!!!!!
++++++++++++
Класс!
Ну, просто СУПЕР!! Жаль с шарабанами напряг
ммммммммм нет слов...одни эмоции и слюни от такой вкуснотени!!)+++++++++++++
Купили в этом году подобного вида коптилку (заказали в Казань, нам выслали по почте). На рыбалке рыбку коптили - вкуснотень!! А вот с мясом еще не экспериментировала!! Но после Вашего красочного мастер-класса попробую однозначно!!
Красотища!+++++++++++++
классная штука и название такое бодрящее - шарабан! Жаль, что у меня такого нет!10 баллов за описание и фотки!
Просто супер!!!
У меня тоже есть такой ящик, мы в нем на даче рыбу и курицу коптим, а вот мясо ни разу не пробовали, придется попробовать!
Какая вкуснятина!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки