На улице последние тeплые осенние денечки, и впереди уже холода... Тыква - настолько яркий и красивый овощ, словно похожа на последний, тeплый, осенний поцелуй. Я Вам предлагаю попробовать запечeнную тыкву с баклажанами, кабачками, со сметанным соусом и под сырной шапкой. При незначительном уменье Да при наличии затей Всегда найдешь ей примененье И сможешь ублажить гостей. Куда там киви с авокадо, В заморской выросших стране, Ей-ей, экзотики не надо, Когда есть ТЫКВА на столе! Рецепт на конкурс "Яркое настроение".
- 23 октября 2009, 12:21
- 33990
Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй"
Ингредиенты для «Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй"»:
- Тыква (свежая) — 500 г
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Сметана (20%) — 200 г
- Смесь специй (Итальянские травы)
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
913.7 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
47.5 г |
углеводы
237.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй"»:
-
Тыкву нарезать пластинками, обжарить в небольшем колличестве растительного масла, посолить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла.
-
Баклажан нарезать колечками, посолить, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку.
-
Кабачок нарезать шайбами, посолить, обвалять в муке, обжарить, выложить на бумажную салфетку.
-
В огнеупорную форму выкладываем слой баклажанов, тыквы и кабачков.
-
Для приготовления соуса смешиваем сметану, выдавленный через пресс чеснок, итальянские травы, солим, перчим.
-
Заливаем овощи сметанным соусом.
-
Натираем сверху твёрдый сыр.
-
И отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
По истечении времени достаём, даём минут пять отдышаться, и наслаждаемся запечёнными овощами. -
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/222210.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/small/222210.jpg[/img][/url]
-
ОДА ОТ НАРОДА (Вирабель)
Её не спутаешь с арбузом,
Хотя она ему родня.
Лежит на грядке круглым пузом,
Как солнце на закате дня.
Отрежешь дольку – будто с неба
Спустился месяц золотой.
В ней запах мёда, запах хлеба,
России, сердцу дорогой.
Варить и парить, печь и жарить –
В различных видах хороша,
Она вас нежностью одарит,
Как чисто русская душа.
Всегда в любой уместна каше,
Начинка в манты или плов,
На вид простая пища наша
Достойна пиршества богов.
При незначительном уменье
Да при наличии затей
Всегда найдешь ей примененье
И сможешь ублажить гостей.
Куда там киви с авокадо,
В заморской выросших стране,
Ей-ей, экзотики не надо,
Когда есть ТЫКВА на столе!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2018 года lila piskaridze #
11 октября 2011 года Гиперборей #
5 ноября 2009 года Meotida #
31 октября 2009 года Lady Kitten #
24 октября 2009 года Olkin #
24 октября 2009 года Ольга Бабич #
24 октября 2009 года sana swiss #
24 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
24 октября 2009 года svetlano4ka1 #
23 октября 2009 года Lzaika45 #
23 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Pachita #
23 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Фрося Педалькина #
Удачи!!++++
23 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Пани_Иришка #
23 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Пани_Иришка #
23 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Виколь #
23 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Фрося Педалькина #
31 октября 2009 года Lady Kitten #
23 октября 2009 года _Andruha_ deleted #
23 октября 2009 года zelenka82 #
23 октября 2009 года ВИКА-72 #
23 октября 2009 года lelika # (модератор)
23 октября 2009 года Leena #
23 октября 2009 года наташа лучко #
23 октября 2009 года irmama #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: