Простенький и быстрый рецепт пирога, взятый из Интернета, с лаймовым ароматом и нежной начинкой.
- 23 октября 2009, 15:45
- 28659
Лаймовый пирог
Ингредиенты для «Лаймовый пирог»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 5 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Лайм — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное (1 банка) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2975.7 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
131.8 г |
углеводы
398.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Лаймовый пирог»:
-
Делаем тесто: масло рубим ножом с мукой и солью до образования крошки
-
добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
-
Раскатываем тесто в лепешку и выкладываем в форму.
-
Сверху кладем груз (фасоль) и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем груз вынимаем и подсушиваем еще 5-10 минут.
-
Пока выпекается тесто, занимаемся начинкой: снимаем цедру с лаймов (можно и без нее, но так будет ароматнее). Немного цедры оставляем для украшения.
-
Выдавливаем сок из лаймов
-
Смешиваем сок, цедру и яйца.
-
Добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.
-
Должна получиться желеобразная масса.
-
Выливаем ее на горячий корж, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и печем еще 20 минут.
-
Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой и цедрой.
-
Можно обрезать верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой.
-
А можно и не обрезать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 мая 2019 года ИРепка #
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года ИРепка #
24 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года jannasimf #
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года nnutty #
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года virgola71 #
Какой аппетитный и вкусный пирог!
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года Valushka2003 #
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года Alefniunia #
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года Лиса Петровна #
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года Лиса Петровна #
24 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года Глушец #
24 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года Покусаева Ольга #
24 мая 2019 года PYMA-2016 #
31 мая 2014 года sun515 #
31 мая 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
25 января 2013 года crazy_doll #
Никогда так не делала, поэтому спрашиваю. Просто фасоль очень люблю, жалко будет выбросить
Заранее спасибо за ответ! Очень захотелось приготовить.
25 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
26 января 2013 года crazy_doll #
25 января 2013 года Лианда #
26 января 2013 года crazy_doll #
25 января 2013 года panna1979 #
25 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года ElminaSaxon #
24 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года ElminaSaxon #
23 сентября 2012 года Kisa Lena #
22 сентября 2011 года batty2 #
11 ноября 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Katya_123 #
8 марта 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
26 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года tat70 #
25 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Olkin #
24 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Konniia #
24 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Ольга Бабич #
24 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Oleska2112 #
24 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Мадам А #
23 октября 2009 года reed #
24 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Osya #
И рецептик хороший
23 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Марита #
23 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: