Очень и очень вкусные!!! Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).
- 23 октября 2009, 16:28
- 352473
Узбекские лепешки с луком
Ингредиенты для «Узбекские лепешки с луком»:
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2041.2 ккал |
белки
48.1 г |
жиры
36 г |
углеводы
390.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Узбекские лепешки с луком»:
-
Замесить тесто: 1 стак воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.
-
Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону).
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. -
Скручиваем тесто в тонкий рулет
-
Берем скалку и приплюснем ею рулет.
-
Свернем этот рулет еще раз вот так
-
Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху.
На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа. -
Лук надо порезать очень мелко и посолить.
-
Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того, как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.
-
Начинаем опять скатывать в рулет
-
Рулет порежем на небольшие части.
-
Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.
-
Получается вот такая лепешка
-
Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.
-
А теперь налетаем. Просто супер-пупер!
-
Я пропустила это фото.
Этот шаг должен быть перед нарезкой лука.
Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм (после сворачивания его в рулет-"сооружение").
Комментарии и отзывы
17 января 2021 года Sweet_Gloom #
Тесто в работе очень приятное. Не прилипает, раскатывается хорошо.
Очень вкусные лепешки! Ароматные, аппетитные и сытные!
В следующий раз хочу попробовать приготовить такие же в духовке.
Большое спасибо за рецепт!
28 октября 2020 года raokris171112 #
7 апреля 2020 года Ninel_751 #
7 апреля 2020 года Ninel_751 #
10 января 2020 года Dormi #
26 сентября 2019 года galina27 1967 #
22 мая 2019 года xvosttruboj #
26 мая 2019 года xvosttruboj #
15 января 2019 года девушка с веслом #
16 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года девушка с веслом #
10 декабря 2018 года Zirkap #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Zirkap #
12 декабря 2018 года вита110 #
12 декабря 2018 года Zirkap #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года felix032 #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года jannasimf #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года Глушец #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года mazziadri #
18 декабря 2018 года tata1108 #
10 декабря 2018 года mtata #
18 декабря 2018 года tata1108 #
10 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года tata1108 #
8 августа 2018 года Наталия Я 2018 #
19 июля 2018 года Тюлечка #
27 марта 2018 года сампсон #
5 февраля 2018 года Оксаночка Кильдешова #
5 февраля 2018 года Оксаночка Кильдешова #
5 февраля 2018 года Оксаночка Кильдешова #
5 февраля 2018 года Оксаночка Кильдешова #
22 сентября 2017 года ninaa101 #
5 июля 2017 года Ольга6119 #
8 июня 2017 года feril #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: