"Есть в осени первоначальной.. " - почему-то мне всегда вспоминаются эти строки, когда я зимним ненастным вечером, угрюмая и озябшая, беру в руки баночку с этим вареньем.... В нем - протяжная жара лета и мимолетная пора золотой осени соединились воедино, слились... Грустно, светло и красиво... И согревает своим ярким теплом просто от взгляда. А попробуешь - мммм.... , сколько солнечных дней промелькнет перед глазами, согреет душу и заставит забыть о сегодняшнем холоде! Давайте думать о зиме сейчас и попытаемся согреть себя уже теперь...
- 23 октября 2009, 19:17
- 109339
Варенье "Золотинка"
Ингредиенты для «Варенье "Золотинка"»:
- Виноград (киш-миш без косточек) — 1 кг
- Сахар (можно и меньше, на любителя) — 1 кг
- Вода — 1/3 стак.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Ванилин (по вкусу)
- Лист вишневый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4759.6 ккал |
белки
8.8 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
1167.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Варенье "Золотинка"»:
-
Виноград перебрать и очистить от веточек.
-
В кастрюльку наливаем воду для бланшировки и кладем 2-3 листика вишни (для сохранения цвета)
Ставим чашку для варенья и вливаем в нее 1/3стакана воды + 1 кг сахара и варим до прозрачности сиропа -
После бланшировки виноград вынимаем и перекладываем в сироп, варим 5-7 мин.
Снимаем с огня и оставляем пропитываться часов на 8.
Затем ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем орехи и ванилин. Провариваем минт 10 и разливаем в стерильные банки... Все!
Переворачиваем и закрываем чем-нибудь тепленьким. Остыло? Готово!
Убираем до зимы, до того дня, когда Вам захочется тепла и света, неяркого и согревающего изнутри... Тогда-то и пригодится Вам эта баночка.. -
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года yul shatrova #
21 октября 2016 года yul shatrova #
1 октября 2015 года weta-k #
24 сентября 2015 года Анета1504 #
1 сентября 2015 года mariana82 #
21 февраля 2014 года Хамися #
28 августа 2013 года Katusti #
25 ноября 2012 года Navely #
2 ноября 2011 года китаб #
27 октября 2011 года Сахмет #
3 сентября 2011 года Galina-An #
28 августа 2011 года мадонка #
15 августа 2011 года Galina-An #
Извините, бланшировка - это: довести до кипения и проварить несколько минут?
27 октября 2011 года Сахмет #
27 октября 2011 года Galina-An #
27 октября 2011 года Сахмет #
9 июля 2011 года Бусинка82 #
27 июня 2011 года Мариныч #
11 июня 2011 года ledi701 #
30 июня 2010 года Len_a82 #
27 июня 2010 года ирина66 #
10 мая 2010 года Lanalegr #
26 апреля 2010 года Инночка07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: