Не смотрите на неказистый вид, по вкусу этот кекс сочетает в себе ароматы меда, лимона, корицы, кофе и вишни. Влажный, пропитанный глазурью-заливкой, быстро готовится!
- 23 октября 2009, 20:14
- 7924
Пряный кекс с вишней
![Рецепт: Пряный кекс с вишней Рецепт: Пряный кекс с вишней](https://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2224/222400.jpg)
Ингредиенты для «Пряный кекс с вишней»:
- Лимон (только сок) — 1/2 шт
- Мед — 1-2 ст. л.
- Маргарин (или масло) — 100 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Кофе растворимый (порошок) — 1 ч. л.
- Ароматизатор (лимонный) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5-1 стак.
- Яйцо куриное (белки и желтки отдельно) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода (не гасить) — 1 ч. л.
- Вишня (замороженная, разморозить, отжать от сока) — 100 г
- Сок ягодный (для глазури-заливки) — 4 ч. л.
- Сахарная пудра (для глазури-заливки) — 7 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1616.5 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
74.6 г |
углеводы
209 г |
Порции | |||
ккал 202.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Пряный кекс с вишней»:
-
Выдавить сок половины лимона, растворить в нем мед, корицу, кофе. Все тщательно размешать
-
Мягкий маргарин (или масло) взбить с сахаром, добавить лимонно-пряную смесь, ароматизатор лимонный, 2 желтка и еще раз хорошо взбить
-
Просеять в массу муку и соду. Перемешать вилкой (или ложкой)
-
Белки взбить отдельно с щепоткой соли и вручную ввести в тесто
-
На дно формы положить пергаментную бумагу, выложить тесто.
Вишни отжать от сока, чуть пересыпать крахмалом и положить сверху, вдавливая в тесто.
Выпекать до готовности при 180 град. Если сильно зарумянился верх, а середина сырая, то накрыть фольгой и убавить огонь. -
Для глазури-заливки в сахарную пудру добавлять по ложке вишневого сока (смотреть по консистенции,должно быть не густо,но и не жидко) и перемешивать венчиком
-
Теплый кекс залить глазурью-заливкой и вынуть из формы (аккуратно) Приятного аппетита!PS- глазури можно сделать и больше)
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года NATALIAna #
133 месяца назад Роня #
[+4]20 декабря 2009 года Ваня #
28 октября 2009 года Arin4ic #
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
25 октября 2009 года tat70 #
24 октября 2009 года swetik-semizwetik #
24 октября 2009 года Ольга Бабич #
23 октября 2009 года Мадам А #
24 октября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года begi #
24 октября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Osya #
24 октября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года anoli77 #
24 октября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Исида #
24 октября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Yulianna #
24 октября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года иррез #
23 октября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: