Почти как магазинный.
- 4 апреля 2008, 19:52
- 76301
Зефир
Ингредиенты для «Зефир»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2100 ккал |
белки
17.4 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
498.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 0 г |
углеводы 56.7 г |
Рецепт «Зефир»:
Когда желатин постоит 1. 5 часа, сахар заливаем 0. 5 стакана воды и ставим закипать.
Набухший желатин ставим на медленный огонь, соединить с закипевшим сахаром, перемешиваем до густой пены, затем добавляем 3 ч. л. кислоты.
Начинаем взбивать, пока не загустеет, лучше взбивать в холодном месте, положить 1 ч. л. соды, выложить на форму, посыпанную сахарной пудрой, и в холодильник, потом, как застынет, можно склеить.
Приятного приготовления.
Комментарии и отзывы
4 января 2014 года тоня ковалева #
6 января 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 января 2014 года Ice flower #
4 января 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 августа 2013 года цветочек аленький 1 #
14 августа 2013 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года kiwinz #
яблоки - 6 - 7 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 7 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- желатин - 1 ст.л.
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.
23 ноября 2011 года Поня #
4 июля 2011 года Valensia deleted #
11 апреля 2011 года Наталья Кучерова #
19 апреля 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
25 января 2010 года JANE BURN #
24 января 2010 года JANE BURN #
24 января 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Elca #
17 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Шишарик #
9 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Elivira #
Федерал- судя по тому как его деалть мне он вполне подходит!!!
напишите точный рецепт плиз..
27 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
* 0,5 кг сахара
* 3 ч.ложки лимонной кислоты
* 1 ч.ложка соды
1. 3 ч.ложки желатина заливаем 75 гр. воды, ставим набухать на 2 часа.
2. 0,5 кг сахара заливаем 0,5 ст воды и ставим кипеть .
3. Набухший желатин ставим на медленный огонь.
4. Соединить.
5. Перемешиваем сироп до густой пены и затем добавляем 3ч.ложки лимонной кислоты. Взбиваем 5 мин. пока не загустеет /желательно на холоде, быстрее получается/.
6. Положить 1 ч. ложку соды.
7. Вылить в форму обсыпанную сахарной пудрой и в холодильник до застывания.
22 октября 2009 года Elivira #
Я попросила написать точный рецепт, рассказать что было из за того что вы не положили соду и можно ли класть вместо лимонной кислоты лимонный сок..
а вы мне про русские магазины.. ((
(((
От куда в Латинской америке руские магазаны??? ))))))
очень хочется сделать зефир...
22 октября 2009 года Danna #
22 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
насколько я знаю по рассказах знакомой к них есть русский магазин и у нас есть.
неподходит этот рецепт,смотрите другие.
13 октября 2009 года Elivira #
13 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Elivira #
у меня рецепт не показывает( точнее показывает только воду)
вы не положили соду.. и что было?? там где я живу не могу найти соду.. можно без нее обойтись??? зефир застынет???
эм.. и взбивать наждо обязательно миксером???
или можно вручную?
но да класть лимонной кислоты или лимонный сок?
11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Silvermist #
10 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
2 мая 2009 года iryla #
5 апреля 2009 года Alana #
6 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Alana #
6 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Lenikk #
21 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Alana #
пойду попробую приготовить!
4 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Alana #
4 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Водолейка #
25 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: