Названием тарталеток все сказано! На конкурс "Королева фуршета".
- 23 октября 2009, 21:03
- 4736
Тарталетки "Клубнично-клюквенное блаженство"
Ингредиенты для «Тарталетки "Клубнично-клюквенное блаженство"»:
- Тесто слоеное — 250 г
- Яйцо куриное (для смазки - желтки, белки - для крема) — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Клюква (с сахаром, перетертая) — 100 г
- Клубника — 150 г
- Мята (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1091.1 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
58.9 г |
углеводы
117.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Тарталетки "Клубнично-клюквенное блаженство"»:
-
Раскатываем готовое слоеное тесто, вырезаем стаканом кружочки и распределяем их по формам, смазанным маслом.
Края тарталеток смазываем желтком. -
Выпекаем при температуре 180 гр., до золотистого цвета.
-
Крем очень простой, но это не значит, что от этого он менее вкусен.
Взбиваем охлажденные белки с сахаром до устойчивых пиков. К белкам добавляем растертую с сахаром клюкву
-
И осторожно перемешиваем.
-
На дно тарталеток кладем клюкву, перетертую с сахаром,
-
А сверху выкладываем белковый крем.
-
Нарезаем клубнику вдоль и укладываем ее сверху крема, чередуя с листьями мяты.
-
Ваша вечеринка или фуршет взорвется яркими красками тарталеток!
-
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
29 октября 2009 года Игореша deleted #
29 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Лейла #
27 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
26 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
25 октября 2009 года tat70 #
25 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
25 октября 2009 года кок юля #
25 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Оксана Юрьевна #
25 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 октября 2009 года кирюша #
24 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 октября 2009 года swetik-semizwetik #
24 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Tanya #
24 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Ольга Бабич #
24 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Ксюшелла #
24 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 октября 2009 года sana swiss #
24 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 октября 2009 года натусечка #
24 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 октября 2009 года nata777 #
24 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года lelika # (модератор)
23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года smirn deleted #
23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года irusja #
23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Lzaika45 #
23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Оксано4ка #
23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: