Раньше тыкву вообще не воспринимала всерьез и не ела.. А тут и подарили парочку, и конкурс, кстати.. Попробовала супчик тыквенный сделать - зачет! Не думала, что тыква такая ароматная, запах чем-то дыню напоминает, это радует.. А вот то, что она мне посуду покрасила, огорчает..
- 23 октября 2009, 22:46
- 36043
Тыквенный суп с сырными клецками

Ингредиенты для «Тыквенный суп с сырными клецками»:
- Тыква — 2 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Бульон — 1 л
- Перец черный — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Вино белое сухое — 250 мл
- Молоко — 500 мл
- Масло топленое — 80 г
- Крупа манная — 130 г
- Майоран — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 125 г
- Желток яичный — 2 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Сметана (20%) — 125 г
- Сливки — 125 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3633.4 ккал |
белки
182.6 г |
жиры
203.4 г |
углеводы
331.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Тыквенный суп с сырными клецками»:
-
Тыкву почистить, удалить семечки, нарезать кубиками.
-
Спассировать мелко нарезанный лук в 60 г топленого масла
-
300 г тыквы отложить, остальное добавить к луку, приправить специями. Влить вино, бульон, тушить 20 минут под крышкой.
-
Стебель лука-порея нарезать кольцами.
Суп пюрировать блендером, добавить кусочки тыквы и порей, поварить еще 8 минут.
Влить сливки и сметану. -
Для клецек: в молоко положить 20 г топленого масла, 1/2 ч. л. соли и нагреть.
-
Всыпать манку и, помешивая, довести до кипения.
-
Добавить желтки, майоран и сыр, тщательно размешать, масса должна загустеть.
-
Ложкой сформировать клецки.
-
Отваривать в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут.
-
Вынуть шумовкой на блюдо. Подавать с супом.
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года lila piskaridze #
28 октября 2014 года Senya_Sanna #
вопрос по рецепту28 октября 2009 года Arin4ic #
24 октября 2009 года Olkin #
24 октября 2009 года Lill #
24 октября 2009 года swetik-semizwetik #
24 октября 2009 года Ольга Бабич #
24 октября 2009 года Odessa deleted #
24 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
24 октября 2009 года Некотян #
26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Ксюшелла #
24 октября 2009 года sana swiss #
24 октября 2009 года molohovez #
24 октября 2009 года Leena #
24 октября 2009 года anna_2580 #
24 октября 2009 года molohovez #
24 октября 2009 года anna_2580 #
24 октября 2009 года molohovez #
26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 октября 2009 года anna_2580 #
23 октября 2009 года Мартышка #
23 октября 2009 года Венерик #
23 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Супчик французский, они любят помудрить
24 октября 2009 года Leena #
23 октября 2009 года _Andruha_ deleted #
23 октября 2009 года Selenav #
23 октября 2009 года irusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: