Была в гостях и отведала вот это очень вкусное блюдо. Теперь делаю его часто. Может и вам приглянутся макароны с начинкой из шпината, кинзы, сельдерея и запеченные в помидорах и сыре. Готовится достаточно быстро и совсем не хлопотно.
- 24 октября 2009, 0:20
- 8666
Макароны с начинкой из зелени
Ингредиенты для «Макароны с начинкой из зелени»:
- Макаронные изделия / Макароны (все на глаз) — 0,5 пач.
- Помидор (больших) — 4 шт
- Шпинат (свежий) — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый (можно петрушку) — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
354.5 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
7.4 г |
углеводы
46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 30 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Макароны с начинкой из зелени»:
-
В идеале надо взять широкие макароны(они похожи на каннеллони, только короткие).После варки они мягкие и их очень удобно начинять.
У меня были каннеллони, я их отварила и разрезала на пополам (к сожалению, при варке некоторые лопнули)/
-
Зелень всю порубим и обжарим на сковороде на растительном масле.
Зелени чем больше, тем лучше.После обжарки ее становится намного меньше. Посолим, поперчим и добавим всевозможные ваши любимые специи. -
Начиняем наши макароны зеленью. Не надо очень плотно.
-
Выкладываем макароны в не глубокую огнеупорную форму (типа сковороды).
-
Помидоры, чем больше-тем лучше, натрем на терке и обжарим на сковороде минут 7-10. Добавим орегано(обязательно). Поперчим,посолим.
-
Зальем макароны помидорами.
-
Сверху натертый сырок
-
И в духовочку, буквально на 15-20 минут.
Подавайте сразу на стол.
Очень вкусное блюдо!!! Может использоваться как закуска, перед большим блюдом.
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года Каникула #
16 мая 2016 года Ринчи #
25 октября 2009 года tat70 #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
25 октября 2009 года mila255 #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо!!!!
24 октября 2009 года Gordon-d #
24 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо!!!
24 октября 2009 года _Andruha_ deleted #
24 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Karnaval #
24 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибушки!
24 октября 2009 года inna_2107 #
24 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
24 октября 2009 года xsenia #
24 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Для меня это тоже было открытие "со шпинатом".
Спасибушки!!!
24 октября 2009 года crybell #
24 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибоньки!!!!
24 октября 2009 года Lill #
24 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо,моя дорогая!!!
24 октября 2009 года swetik-semizwetik #
24 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Оля-В deleted #
24 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибушки,Олечка!!!
24 октября 2009 года Исида #
24 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Ольга Бабич #
24 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
24 октября 2009 года фл-ра #
24 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Благодарю!
24 октября 2009 года kirol #
24 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо Ларисонька
24 октября 2009 года lenchuk32 #
24 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Хитовая #
24 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо!
24 октября 2009 года биа46 #
24 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Пробуйте на здоровица!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: