• 24 октября 2009, 15:09
  • 9615

Суп-пюре из щавеля

Рецепт: Суп-пюре из щавеля

Предлагаю рецептик вкусного и полезного супчика.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из щавеля»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
21 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
39.3 ккал
белки
1 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Суп-пюре из щавеля»:

  • Лук репку, картофель и чеснок почистить. Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. Разогреть сковородку+ сливочное масло и обжарить в нем лук, чеснок и картофель минут 5.

  • Теперь берем 1 литр воды+ содержимое сковороды, ставим на огонь и варим до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Берем щавель (предварительно его помыть) режем его и бросаем в кастрюлю с нашим супом. Доводим до кипения и держим на огне буквально пару минут.

  • Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить в пюре. Вновь поставить суп на огонь и добавить в суп сметану. Снова пробуем на соль и перец, при надобности добавляем специи по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.

  • Перед подачей в тарелку положить порезанный кубиками сыр, налить суп. Можно так же еще добавить немного сметаны, как бы для украшения (как на фото).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из щавеля
Рецепт: Суп-пюре из щавеля

Предлагаю рецептик вкусного и полезного супчика.

Ингредиенты для «Суп-пюре из щавеля»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер вкусный суп! Попробовала, маме очень понравилось! Но хотелось бы немного гуще... Подскажите начинающему кулинару, как сделать так, чтоб он был констинстенции сметаны?
Благодарю вас.
Но хотелось бы немного гуще... Подскажите начинающему кулинару, как сделать так, чтоб он был констинстенции сметаны?
Я обычно добавляю больше "начинки " в суп. В этом случаебольше картошки,тогда при пюрировании он будет погуще.
Так я и подумала, что ингридиентов больше... Думала добавлять всех, а надо только картошки Спасибо за подсказку!
Очень-очень вкусненько, только что приготовила по Вашему рецепту - всем домашним очень понравилось. Спасибо!
Мой супчик очень близок к вашему, ловите фотку
Пасибочки,хорош супец.
]:-> \
Очень люблю сыр в супе и пюре,но в моей семье меня не понимают.++++++++++++++
Мне нравится супец!!!!
Пасибки.
классный+++++++++
Пасибки.
И вкусный и полезный!!!!
Благодарю.
Прелесть супчик))Я вообще уважаю супы-пюре)))+++++++++++++
Спасибки,Натуль.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки