• 24 октября 2009, 16:27
  • 54308

Лепешки с брынзой

Рецепт: Лепешки с брынзой

Эти лепешки просто как семечки, их и готовить не сложно и едят их слишком быстро. Нам надо всего лишь - кефир, мука, брынза и яйца. Попробуйте обязательно! Тесто делается очень легко и быстро, и сразу готово к жарке. С таким рецептом справится любой поваренок. Никаких заморочек. Заходите!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с брынзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.6 ккал
белки
115.3 г
жиры
87.6 г
углеводы
314.1 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Лепешки с брынзой»:

  • Брынзу натереть на терке и добавить 2 желтка.

  • Замесить тесто.
    В миску нальем кефир, добавим 2 белка,
    а теперь добавляем понемногу муки и замешиваем тесто. Муки добавьте примерно 300г

  • После того, как вы тесто замесили в миске, надо выложить его на поверность, хорошо посыпанную мукой. И подсыпая муки (оставшейся), замешивайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
    Тесто само по себе будет очень мягким.
    Разделите его пополам, сделайте 2 шарика и отставьте в сторону на 15 мин.

  • Из каждого шарика надо раскатать тонко (2мм) лепешку в виде либо квадрата, либо прямоугольника (что получится).
    На половину каждой лепешки выложить начинку тонким слоем. Здесь хочу обратить внимание на то, что в тесто соли не добавляется, я посыпаю брынзу солью на данном этапе (количество зависит от вашей брынзы), но солью все равно посыпать надо.

  • Вторым слоем накрыть слой начинки.
    А теперь вырезайте колесиком квадраты, какие у вас получатся (по размеру)

  • Придавите пальцами, совсем слегка (можно это делать, когда лепешки будете кидать в сковороду), на месте среза

  • Обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
    Работать с тестом надо очень быстро. Оно очень мягкое. Подсыпайте постоянно муку на поверхность, на которой вы работаете.

  • А теперь быстро чайку наливаем и приступаем к трапезе.
    Очень вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с брынзой
Рецепт: Лепешки с брынзой

Эти лепешки просто как семечки, их и готовить не сложно и едят их слишком быстро. Нам надо всего лишь - кефир, мука, брынза и яйца. Попробуйте обязательно! Тесто делается очень легко и быстро, и сразу готово к жарке. С таким рецептом справится любой поваренок. Никаких заморочек. Заходите!

Ингредиенты для «Лепешки с брынзой»:

Фотографии «Лепешки с брынзой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тесто получается слоистое, воздушное, а внутри расплавленный сыр! Спасибо за отличный рецепт! Правда, стреляют при жарке. И нужно постоянно подсыпать муку при раскатке. Но, несмотря на это, буду готовить часто. Т.к быстро, вкусно, сырно и много!
Вкусные и быстрые лепешки.Очень понравились. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Приготовив один раз, сложно не делать еще и еще - просто и быстро!
Спасибо за рецепт!!!
Такой простой и очень вкусный!
очень вкусные спасибо
И вам спасибо и с Наступающим!!!!!!!!
СПАСИБО
Добавила в КК - уж очень они симпатичные, да и брынза в холодильнике завалялась. Куплю кефира и в путь!
Да,только в путь! Есть горячими!!! Приятного аппетита
И что - сода не кладется?!
Нет ,не кладется.
Это уже для меня рецептик! Вот в Италии брынзы нет...может фета греческая ее заменит?а то я плохо помню какой у брынзы вкус!
В Италии хорошо,а брынза-тоже хорошо! Думаю,что можно попробовать.
Спасибо Вам большое за все ваши комменты к моим рецептам! Мне очень и очень приятно!!!!
А можно брынзу заменить на какой-нибудь сыр и добавить соли? А то у нас с брынзой проблема...
Можно конечно что-то попробовать,не знаю,что получится.Не пробовала.
Спасибо большое!
СПасибо за рецепт! Сегодня приготовила, всем понравилось! Фото выставляю!
Ируся,спасибо большое за фото!
Аппетитные-то какие у тебя вышли-прелесть!!!!
Очень приятно,что понравились.
Спасибочки тебе!!!!!!!!!
Здоровские лепешечки!
Спасибоньки!!!!
Супер! Забрала с удовольствием и благодарностью!

Инночка,отдаю с радостью!!!!
Спасибо,солнышко!!!
ВКУУУУУУСНО!++++++++++++

Викулик,спасибоньки!!!! Пробуй на здоровица!!!
Надюшка, рецепт мне нравится!!! И я забрала на пользование!
Забирай,моя дорогая! Делай и кушай на здоровье!!!!!
Благодарю!!!
Надюша, очередная вкусняшка!+++
Светусик,спасибочки!!!
получились мини-хачапури, ето очень вкусненько
И работа с ними "мини"
Большое спасибо!!!
Вкуснотища!!!
Спасибушки за коммент!!!!!!
Люблю выпечку с сыром!!!
Тогда-это для Вас,Руна!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!