Эти лепешки просто как семечки, их и готовить не сложно и едят их слишком быстро. Нам надо всего лишь - кефир, мука, брынза и яйца. Попробуйте обязательно! Тесто делается очень легко и быстро, и сразу готово к жарке. С таким рецептом справится любой поваренок. Никаких заморочек. Заходите!
- 24 октября 2009, 16:27
- 54172
Лепешки с брынзой
Ингредиенты для «Лепешки с брынзой»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Брынза (желательно соленую) — 300 г
- Кефир — 250 мл
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2518.6 ккал |
белки
115.3 г |
жиры
87.6 г |
углеводы
314.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Лепешки с брынзой»:
-
Брынзу натереть на терке и добавить 2 желтка.
-
Замесить тесто.
В миску нальем кефир, добавим 2 белка,
а теперь добавляем понемногу муки и замешиваем тесто. Муки добавьте примерно 300г
-
После того, как вы тесто замесили в миске, надо выложить его на поверность, хорошо посыпанную мукой. И подсыпая муки (оставшейся), замешивайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Тесто само по себе будет очень мягким.
Разделите его пополам, сделайте 2 шарика и отставьте в сторону на 15 мин. -
Из каждого шарика надо раскатать тонко (2мм) лепешку в виде либо квадрата, либо прямоугольника (что получится).
На половину каждой лепешки выложить начинку тонким слоем. Здесь хочу обратить внимание на то, что в тесто соли не добавляется, я посыпаю брынзу солью на данном этапе (количество зависит от вашей брынзы), но солью все равно посыпать надо. -
Вторым слоем накрыть слой начинки.
А теперь вырезайте колесиком квадраты, какие у вас получатся (по размеру)
-
Придавите пальцами, совсем слегка (можно это делать, когда лепешки будете кидать в сковороду), на месте среза
-
Обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Работать с тестом надо очень быстро. Оно очень мягкое. Подсыпайте постоянно муку на поверхность, на которой вы работаете. -
А теперь быстро чайку наливаем и приступаем к трапезе.
Очень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года ТинТин #
27 июня 2015 года Liana34 #
23 сентября 2014 года Juliartf #
14 мая 2014 года Neonila_13 #
Такой простой и очень вкусный!
2 ноября 2013 года ируся1234 #
20 декабря 2013 года надя ш # (автор рецепта)
26 июля 2013 года Елена Эрикова #
1 августа 2012 года Buffik #
11 августа 2012 года надя ш # (автор рецепта)
9 января 2012 года irina-o #
14 января 2012 года надя ш # (автор рецепта)
17 августа 2010 года genik #
17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое за все ваши комменты к моим рецептам! Мне очень и очень приятно!!!!
7 августа 2010 года Tesoro #
17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо большое!
20 ноября 2009 года Irina2208 deleted #
21 ноября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Аппетитные-то какие у тебя вышли-прелесть!!!!
Очень приятно,что понравились.
Спасибочки тебе!!!!!!!!!
28 октября 2009 года Arin4ic #
30 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Хаврошечка #
30 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Инночка,отдаю с радостью!!!!
Спасибо,солнышко!!!
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
30 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Викулик,спасибоньки!!!! Пробуй на здоровица!!!
25 октября 2009 года tat70 #
26 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
25 октября 2009 года morozovamo #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
25 октября 2009 года timoxa #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
25 октября 2009 года daisy1231 #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Большое спасибо!!!
25 октября 2009 года Tashaly #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Руна deleted #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: