Основу безе я взяла у поваренка Валентины(begi) и добавила кокос. Иногда не получалось, но этим рецептом я очень довольна. Моим домашним очень понравилось! Еле успела сфотографировать. Валечка, огромное тебе спасибо!!!!
- 24 октября 2009, 17:32
- 24630
Безе с кокосом
Ингредиенты для «Безе с кокосом»:
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Стружка кокосовая — 40 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
660 ккал |
белки
8.4 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
109.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 57.5 г |
Рецепт «Безе с кокосом»:
-
Взбить охлажденные белки.
Как только появится густая пена, добавить разрыхлитель.
Продолжаем взбивать дальше, масса увеличится вдвое.
Постепенно добавить сахарную пудру (понемногу) и кокосовую стружку.
Вся процедура взбивания не должна превышать 7-8 минут, иначе белки начнут опадать. -
Предварительно нагреть духовку до 130 град.
На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой, уменьшить температуру до 100 град. и выпекать безе примерно 1 час.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 октября 2017 года yasiki-2017 #
5 октября 2017 года yasiki-2017 #
15 марта 2017 года Kir Knysh #
Когда-то давно делал что-то вроде этого, только использовал, как глазурь для пасочек)
А сейчас вот жутко захотелось нам с девушкой безешек. И вот я наткнулся на ваш рецепт)
Решил попробовать, только вот, как написано в рецепте, уже после разрыхлителя масса должна в два раза увеличиться, а у меня всё никак не хотела... да и вообще в итоге получилась слишком жидкая... Может это из-за того, что прерывался на добавление остальных ингредиентов? Помогите пожалуйста. Очень хочется((
1 апреля 2016 года tania 84ru #
1 апреля 2016 года ПантерРрочка #
19 ноября 2015 года lena ishchuk 73 #
6 декабря 2012 года ирина костенко #
6 декабря 2012 года ирина костенко #
26 января 2012 года ntvledi #
17 июля 2010 года kseniya-v #
27 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
4 января 2010 года HeLLena Leggera #
В детстве постоянно их пыталась делать вместе с подругой, но, увы, они всегда у нас сгорали!
6 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
7 января 2010 года HeLLena Leggera #
На ошибках учатся, ничего страшного
10 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года tanu6kin21 #
4 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года tatka77 #
3 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года нютта #
2 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
28 октября 2009 года ZuZu25 #
2 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
26 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
25 октября 2009 года tat70 #
26 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
25 октября 2009 года morozovamo #
26 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Natali04 #
26 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Мадам А #
25 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: