Очередной сырный пирожок. Рецепт взят из книги Бэни Сейда "В последний момент".
- 24 октября 2009, 17:59
- 11008
Сырный киш с маслинами
Ингредиенты для «Сырный киш с маслинами»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в начинку) — 1.5 стак.
- Сметана (+ 100 грамм дополнительно в начинку) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 200 г
- Сыр полутвердый (кашкавал, можно заменить чеддером) — 200 г
- Фета — 150 г
- Сливки — 200 мл
- Маслины (или зеленые оливки, порезанные колечками) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый (перья) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4707.2 ккал |
белки
137.7 г |
жиры
351.9 г |
углеводы
226.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Сырный киш с маслинами»:
-
Из муки, размягченного масла, 3 столовых ложек сметаны и соли замесить тесто.
Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. -
Разминаем фету вилкой, кашкавал (или чеддер) трем на крупной терке.
Смешиваем сыры. -
Достаем наше тесто из холодильника. Теперь нам надо его уложить в форму для запекания. Форма у меня была 26 см, смазанная маслом, и на дно я постелила бумагу для запекания.
Тесто я слегка раскатала скалкой сначала, а потом уже его непосредственно в форме растягивала, разминала пальцами.
Нам обязательно нужно сформировать бортики. -
На тесто наносим сливочный сыр.
-
Посыпаем маслинами.
-
Сверху на оливки выкладываем смесь сыров.
И еще посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком. -
Взбиваем венчиком яйца, добавляем сливки и 100 гр сметаны, столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем, заливаем начинку.
Выпекаем киш в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа. -
Вот такой получается.
-
Даем пирогу остыть, разрезаем и пробуем.
Приятного всем аппетита!
Угощайтесь.
И спасибо!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2010 года kseniya-v #
9 сентября 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Meotida #
9 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Frau Dod #
3 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года нютта #
3 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Nastushok #
3 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года Kapelkappa #
1 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Konniia #
26 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
26 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
25 октября 2009 года tat70 #
26 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
25 октября 2009 года lelika # (модератор)
26 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
25 октября 2009 года sana swiss #
25 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
26 октября 2009 года sana swiss #
26 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Tashaly #
25 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Катюндрик #
а киш ну очень понравился!!!!)))))))++++++++ умнеца!!)
24 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
25 октября 2009 года sana swiss #
25 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
26 октября 2009 года sana swiss #
26 октября 2009 года sana swiss #
26 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
28 октября 2009 года sana swiss #
24 октября 2009 года Лягуха #
24 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Lzaika45 #
24 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Karnaval #
24 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 октября 2009 года swetik-semizwetik #
24 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 октября 2009 года shef-ru #
24 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Laralaram #
24 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Laralaram #
24 октября 2009 года КолючкА #
24 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: