• 24 октября 2009, 17:59
  • 11008

Сырный киш с маслинами

Рецепт: Сырный киш с маслинами

Очередной сырный пирожок. Рецепт взят из книги Бэни Сейда "В последний момент".

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сырный киш с маслинами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4707.2 ккал
белки
137.7 г
жиры
351.9 г
углеводы
226.3 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Сырный киш с маслинами»:

  • Из муки, размягченного масла, 3 столовых ложек сметаны и соли замесить тесто.
    Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

  • Разминаем фету вилкой, кашкавал (или чеддер) трем на крупной терке.
    Смешиваем сыры.

  • Достаем наше тесто из холодильника. Теперь нам надо его уложить в форму для запекания. Форма у меня была 26 см, смазанная маслом, и на дно я постелила бумагу для запекания.
    Тесто я слегка раскатала скалкой сначала, а потом уже его непосредственно в форме растягивала, разминала пальцами.
    Нам обязательно нужно сформировать бортики.

  • На тесто наносим сливочный сыр.

  • Посыпаем маслинами.

  • Сверху на оливки выкладываем смесь сыров.
    И еще посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком.

  • Взбиваем венчиком яйца, добавляем сливки и 100 гр сметаны, столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем, заливаем начинку.
    Выпекаем киш в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа.

  • Вот такой получается.

  • Даем пирогу остыть, разрезаем и пробуем.
    Приятного всем аппетита!

Пирог очень симпатичный. Соленый. И в остывшем виде он мне понравился больше, чем в теплом.
Угощайтесь.
И спасибо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный киш с маслинами
Рецепт: Сырный киш с маслинами

Очередной сырный пирожок. Рецепт взят из книги Бэни Сейда "В последний момент".

Ингредиенты для «Сырный киш с маслинами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И такую вкуснотень тоже хочу!
Спасибо Вам большое!
прелесть!+++++++++++++++++++++
Спасибо!
киш - одно из моих любимых блюд. такой делать еще не пробовала, но когда-нибудь обязательно попробую. попозже, ибо дороговато на нынешний момент, но в мемориз заношу однозначно
Да,Вы правы,дороговато.Но я очень люблю сыр,всякий,разный,и поэтому балую себя,семью всякими сырными вкусностями.Как-нибудь,при случае,и Вы себя побалуйте!Спасибо!
Классный сырный пирог!!!Спасибо!!!
Вам спасибо,что заглянули!
должен получиться обалденно вкусный киш!
Нам было вкусно!Мне он больше понравился даже на второй день.Спасибо!
+++++++++++++
Спасибо за вкусняшку!!!
Спасибо,Галь!
Ирочка, очень аппетитный!++++++++++++++++
Спасибо,Викочка!
Иришкин, классный киш!!!!!!
Спасибо,Танюшка!
Вкуснотень!!
Мерси!
Ириша, пирог класс! Мой супруг, как большой любитель сыра, будет в восторге!
А еще я рекомендую попробовать пирог Майчика,я ссылку дала под своим рецептом.Тоже вкусный киш!Я его опробовала.Спасибо,Оксанчик!
Обязательно испробуем! Киши очень любим, а с сыром - просто очень-очень!
Вкуснотища!!!!
А это у вас вроде как маслинки , а не оливки...оливки зеленого цвета,а вот у вас черного,наверно маслинки...??
а киш ну очень понравился!!!!)))))))++++++++ умнеца!!)
Я все исправила!Вы правы конечно же!Спасибо!
Ответ для Катюндрик
Катя, оливки и маслины - это одно и тоже. И зеленые и черные -можно назвать "оливки".
Оксанка,у нас и правдаих называют одинаково.На иврите оливки-зейтим.Так вот и на банках пишут-зейтим зеленые ,только зеленые на иврите,не стану уже писать как ,зейтим черные.Вот я и привыкла-все оливки.Значит я не ошиблась?Можнои так,и так?Спасибо!
Оливки или маслины? Мучительный вопрос для многих соотечественников. Головоломка практически. Причём, исключительно русская, ведь дело - в слове, вернее, в его переводе. Оливка - плод оливкового дерева, а маслина - плод того же дерева, но «переведённого» на русский.
В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами - если черные. При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости... На самом же деле, и маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин “маслины” по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками).
Спасибо за науку!
Да не за что, Ириша! То что это одно и тоже - я и так знала, просто стало интересно, что пишут об этом в инете.
Ирочка, как вкусно!!! Я сыроман, рецептик как раз для меня...много, много разного сыра, это же объедение!!
Спасибо!!!!!)))
Сыыыыр!!!!! Обожаю!!!
И я!Спасибо,Ларисочка!
Просто сырная сказка какая-то!Для таких, как я! Сы-ы-ы-ы-ррр! +
Спасибо!!!!!
Благодарю!
Пирог супер!
Спасибо большое!
Провела в Болгарии длительное время (Варна), знаю, что у них кашкавал - это любой твёрдый сыр в отличие от СИРЕНЕ (это сыр типа феты), вот такая премудрость... Я думаю, что тут сыры взаимозаменяемы - что скажет АВТОР, а?
Вы знаете,насколько я знаю,кашкавал относится к полутвердым сырам.И да,очень популярен на Балканах.Если его сравнить с чеддером,которым, как правило,заменяют кашкавал,то чеддер твердее,и суше,и чуть острее на вкус.И желтее.Кашкавал-овечий сыр.Нежный,жирненький такой,солененький и вкусны-ы-ы-ый!))).Что Вы имели в виду о взимозаменяемости сыров?Я вот как-то пробовала заменять кашкавал на сулугуни-не то.Вот чеддер-в самый раз.Спасибо!
Вы правы... кашкавал мягче. Значит, лучше всего с теми сырами (хи-хи), что указаны в рецепте...
пирог изумительный++++++
Спасибо,Юль!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки