Вкусное блюдо из рыбы с тыквой. Рекомендую! Правда! На конкурс "Яркое настроение". Попробуем поучаствовать!
- 24 октября 2009, 18:33
- 4493
Хек с соей и тыквой
Ингредиенты для «Хек с соей и тыквой»:
- Хек (филе) — 800-1000 г
- Сок лимонный (свежевыжатый сок от 2 лимонов)
- Тыква — 300-400 г
- Помидор — 6-8 шт
- Соя (замороженная) — 400 г
- Петрушка (можно кинзу) — 1 пуч.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2543.5 ккал |
белки
282.5 г |
жиры
89.3 г |
углеводы
163.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Хек с соей и тыквой»:
-
Филе рыбы моем, режем на кусочки и заливаем соком из 2 лимонов, солим, перчим.
Ставим в холодильник на 30 минут. За это время подготавливаем наши продукты. -
Моем, надрезаем крест накрест помидоры, ошпариваем и снимаем с них кожицу. Нарезаем кубиками. Крупно.
-
Соя. Объясняю. 400 грамм - это из расчета, что упаковка замороженной стручковой сои в 400 грамм.
Сою предварительно разморозить, вытряхнуть из стручков. Я перемеряла специально и у меня получился стакан очищенной сои. Вот. -
Приступаем. Тыкву нарезаем кубиками или как получится, но размером приблизительно 2х2см.
Разогреваем растительное масло в жаровне и обжариваем тыкву 5 минут. Не больше! -
Следом отправляем помидоры, солим и тушим под крышкой 10 минут. Не больше!
Аккуратно помешиваем. -
Добавляем карри. Аккуратно перемешиваем.
-
Следом за карри высыпаем сою и выкладываем рыбу. Я всегда еще чуть-чуть добавляю лимонного сока, в котором настаивалась рыба. Мне нравится потом эта кислинка в блюде. Накрываем крышкой.
Шинкуем зелень. -
Закончили шинковать - отправляем сразу в жаровню. Не ждем.
И готовим еще минут 15, пока приготовится рыба. -
Все, готово! Правда вкусно! И полезно! И ярко и разноцветно! Попробуйте!
И спасибо!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года исследователь кухни #
А муж - наоборот - любит что бы РЫБА была РЫБНОЙ, ещё БОЛЕЕ РЫБНОЙ потому его рецензия "рыба галимая какя-то" всё.
11 апреля 2017 года исследователь кухни #
А муж - наоборот - любит что бы РЫБА была РЫБНОЙ, ещё БОЛЕЕ РЫБНОЙ потому его рецензия "рыба галимая какя-то" всё.
15 февраля 2017 года shellydes #
Да, готовила в скороварке: порядок весь по рецепту, только помидоры у меня были консервированные в собственном соку , поэтому я их не тушила, а сразу к ним добавила все пряности, рыбу, фасоль, закрыла крышкой и на 7 минут под высокое давление.
2 ноября 2016 года тильга #
5 ноября 2009 года Julja_lja #
5 ноября 2009 года Meotida #
1 ноября 2009 года Kapelkappa #
1 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Виколь #
26 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
25 октября 2009 года tat70 #
26 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
25 октября 2009 года lelika # (модератор)
25 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
25 октября 2009 года _Andruha_ deleted #
25 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Нина пингвина #
25 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Ольга Бабич #
24 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Лягуха #
24 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Лягуха #
25 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Lzaika45 #
24 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Венерик #
В первый раз вижу сою, и замороженную не встречала, может просто не обращала внимания...ты меня заинтриговала соей...буду искать
24 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 октября 2009 года swetik-semizwetik #
24 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 октября 2009 года smirn deleted #
24 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 октября 2009 года inna_2107 #
24 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: