• 24 октября 2009, 22:31
  • 5579

Паста "Яркие ленточки"

Рецепт: Паста "Яркие ленточки"

Дорогие мои поварята! Готовьте на здоровье своим любимым и близким яркие полезные блюда, создавая прекрасное настроение в доме! Интересно, что каждый шаг из этого рецепта вполне может быть самостоятельным блюдом. На конкурс "Яркое настроение".

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста "Яркие ленточки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
337.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
39.6 г
Порции
ккал
112.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Паста "Яркие ленточки"»:

  • Мысль приготовить такую пасту пришла, когда муж вчера вернулся с рынка с огромной тыквой и крохотулечными помидорчиками и луком.

  • Когда разрезала тыкву - она была настолько яркая и ароматная! Крошечные помидорки были настолько вкусные, сладкие, как ягоды. Мне хотелось их съесть все и сразу. Но решила держать себя в руках и приготовить овощи как-то особенно. Тем более, что давно подметила, готовить нужно будучи голодной - вкуснее получается :-)

  • Тыкву я очистила и картофелечисткой нарезала тоненькие полосочки.

  • Таким же образом поступила с кабачком и морковью. Получились вот такие пестренькие ленты.

  • Эти ленточки бланшируем на сковородке несколько минут до прозрачности, затем добавляем ч. л. сливочного масла и еще пару минут до легкого зарумянивания. Перемешиваем осторожно, чтобы не порвать ленточки.

  • В это время на плите уже грелась кастрюля с водой для варки пасты. Я ее насушила заранее из тыквенного теста, который выкладывала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/33782/. Но это могут быть любые макаронные изделия. Лапшу слила, добавила сливочное масло и объединила с овощными лентами. Уже вкусно, но еще не все.

  • Наш лучок очищаем, помидорчики моем.

  • Кладем их на сковородочку и на растительном масле бланшируем до прозрачности лука. Затем солим и добавляем ложечку сливочного масла и еще пару минут доводим овощи до легкой карамелизации.

  • Выкладываем помидорчики и лучок к пасте, присыпаем зеленью.

  • Можно также ленточками порезать сыр и добавить к блюду. Только не на слишком горячие макароны, а чуть подождать, чтобы сыр сохранил форму ленточек.

  • [img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_10_09/222843.jpg[/img]

  • [img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_10_09/222840.jpg[/img]

  • [img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_10_09/222842.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Яркие ленточки"
Рецепт: Паста "Яркие ленточки"

Дорогие мои поварята! Готовьте на здоровье своим любимым и близким яркие полезные блюда, создавая прекрасное настроение в доме! Интересно, что каждый шаг из этого рецепта вполне может быть самостоятельным блюдом. На конкурс "Яркое настроение".

Ингредиенты для «Паста "Яркие ленточки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Слюнки потекли...лентами очень красиво и аппетитно, беру на вооружение!
Спасибо большое Надеюсь пригодится!
Мне очень понравилось
Викуля, большое спасибо за приятный комментарий и отзыв!!!
Красота то какая Так ярко и празднично получилось!
Спасибо большое! Да, овощи такие яркие, так приятно из них готовить!
Красиво,оригинально и вкусно!
Спасибо, Ариночка!
Большое спасибо! Рецепт теперь занимает почётное место у меня в КК
Готовьте с удовольствием!
Ой, как бы мне такое понравилось. Надо все-таки не ленится и наделать тыквенной лапши.
А вид из окна прекрасный!!!
Да, горка очень красивая На ней расположен античный город Неаполь Скифский
Ответ для Виколь
Викочка, с овощами эта лапшичка очень вкусная, а в куриный бульончик... ммм... Спасибо, моя дорогая!
То, что вкусная я уже убедилась, как только написала, что надо не лениться, так и сразу пошла и наделала. Кстати, хочу порекомендовать тебе хороший способ подсушивания лапши, я так и делала. Раскатываеш тонкую лепешку и укладаешь ее на разогретую сковородку, буквально по пол-минуты с каждой стороны держишь и все, она не прилипает, не рвется, подсушивается и хорошо нарезается на нужные полоски, а что не использовалось, может спокойно храниться.
Ух ты, интересно, спасибо Сделаю так!
Очень красиво!!!
Спасибо, очень приятно
Ленуся, красиво и ярко! Удачи тебе!
Танюшкин, спасибо тебе!!!
Балдеж!!!
Спасибо, Ирочка
Красота какая!!!!! Удачи в конкурсе!!!!
Очень приятно! Спасибо огромное!!
потрясающе: оригинально и доступно одновременно! а как подробно и смачно описан рецепт! желаю победы в конкурсе!
Огромное спасибо за пожелание
Спасибо!
Исключительное блюдо!++++
Оксаночка, большое спасибо за такую высокую оценку
Безумное красотище....!!!)))))а аппетитно то как....мммммммм МОЛОДЕЦ!!!))))Удачи в конкурсе))
Катюша, спасибо тебе большое за такие приятные слова!
ну и маладец, вот это ленточки,такое калоритное осеннее блюдо+++++++++++
Юленька, спасибо за приятные слова!
Какая красота, просто загляденье! Удачи на конкурсе!
Огромное спасибо за доброе пожелание!
Класс))Очень красиво))))++++++++
Наташенька, спасибо большущее! Овощи обожаю!
Я такая же))Леночка тебе спасибо за идею))))
Леночка,так ярко,красиво и вкусно.Удачи тебе.
Светланочка, благодарю тебя, дорогая!
Вот это да!!! Просто нет слов!!!
Оленька, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки