• 24 октября 2009, 23:30
  • 6956

Грибная доработка

Рецепт: Грибная доработка

Продаются у нас консервированные грибочки в банках, без соли и перца. Я их доработала немного (по папиному рецепту) А потом охраняла холодильник от мужа, чтоб грибочки сутки простояли в холодильнике... Ну очень вкусные грибочки!!!

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Грибная доработка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.1 ккал
белки
21.7 г
жиры
213.7 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Грибная доработка»:

Воду , уксус, растительное масло, соль и сахар смешать в кастрюльке.
Добавить перец горошком и лавровый лист (у меня сухого не было и я положила свежие листики - кусты лаврушки растут в огороде)
Поставить на огонь.
Жидкость из грибочков слить (она нам не нужна).
Когда рассол закипит - засыпать грибы и на маленьком огне с приоткрытой крышкой кипятить примерно 15 мин.
Нашинковать лук полукольцами и порезать чеснок.
Добавить в рассол с грибами лук и чеснок и кипятить на маленьком огне еще 10 мин.
Выключить огонь, закрыть крышкой и дать остыть.
Когда остынет переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник на сутки...

Очень вкусная закуска!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная доработка
Рецепт: Грибная доработка

Продаются у нас консервированные грибочки в банках, без соли и перца. Я их доработала немного (по папиному рецепту) А потом охраняла холодильник от мужа, чтоб грибочки сутки простояли в холодильнике... Ну очень вкусные грибочки!!!

Ингредиенты для «Грибная доработка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У моей бабушки грибы пресными получаются, попробую в следующий раз исправить их по вашему рецепту
Нужны были грибы маринованые в салат, попробовала приготовить по вашему рецепту, получилось доволно вкусно. Спасибо за рецепт.
Интересный рецептик! Я заморозила отварные белые грибы. Обязательно потом испробую.
знаю, что немного запоздала, но подтверждаю, что очень вкусно! я только что приготовила, поставила в холодильник, завтра буду есть! но уже сегодня же попробовала, УжЕ вкусно!
Спасибо огромное за рецепт! Всем советую!
ой как здорово как здорово,а то у нас только грибы-недоработки
Я за доработку! Уж больно "они там" пресные! Молодец!И от меня +++++
Вкуснятинка!!! Взяла в свой склерозник. Спас ибо за рецепт! Мои +++++++!!!
Отличная закуска!+++
Вика, отличный рецепт! Мне нравится!
надо тоже попробовать!!!
Отличная доработка!!
Подтверждаю Brat прав, делаю аналогично (слитый сок заправляю довожу до кипения и горячим заливаю грибки), получается вкусненько. Вам +
Удалено создателем комментария
вкусненько, хорошая доработка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки