Что я все ноги да ноги... А ведь и крылья можно фаршировать! Рецепт несколько трудоемок (но я готов с этим поспорить - при некотором навыке все получается довольно быстро), но зато прост до безобразия! На эту идею меня натолкнул рецепт "Цыпленок с каштанами" от Calypso.
- 24 октября 2009, 23:37
- 6099
Bratские крылья с каштанами
![Рецепт: Bratские крылья с каштанами Рецепт: Bratские крылья с каштанами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2228/222868.jpg)
Ингредиенты для «Bratские крылья с каштанами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Bratские крылья с каштанами»:
Как вынимать косточки описано в рецепте Фаршированные крылья кур, поверьте, это только на первый взгляд страшно, а на самом деле несложно (кто уже делал мои Bratские ноги в разных вариантах, тот подтвердит, что вынуть кости из крыла не намного сложнее, чем из голени).
То же самое и каштаны: если повезет, то берите уже чищенные. Мне их пришлось чистить, предварительно отварив. Надо надрезать каштаны и сварить в воде минут 10-15. А можно использовать опыт французских кулинаров - надрезать крестом каштаны на "попе" и прожарить в духовке до тех пор, пока не разойдутся края надреза (так же минут 20). Потом снять верхнюю жесткую кожуру и нижнюю мягкую кожицу.
Итак, вынимаем кости и на их место запихиваем каштаны, сколько влезет, но не сильно плотно. Далее, солим, смазываем форму маслом, выкладываем крылышки, засыпаем зеленью, поливаем немного маслом (у меня чуток оливкового осталось) и сухим вином и отправляем в духовку примерно на часик. Все. Теперь можно вынимать и наслаждаться необычным сочетанием куриного мяска и сладковатых крахмалистых каштанов.
P.S. Добавил фото съедобных каштанов. Все они имеют "Носик" или "клювик", а у несъедобных все бока округлые. И околоплодная оболочка (если вы ищете их прямо под деревом) у съедобных каштанов густо покрыта тонкими и острыми иглами, а у несъедобных каштанов эти иголки толстые и редкие.
На тарелке справа те же каштаны, но уже вареные, там видно, что внешняя кожура разошлась по надрезу.
И обратите внимание - на тарелке с сырыми каштанами один каштан снизу (самый нижний) с дырочкой - в ней сидит червячок. Каштаны любят не только люди...
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2023 года coffee29 #
12 сентября 2010 года Хомячок #
Подруге не ДР делала курицу без костей фаршированную ))) Уж очень понравилось косточки вытаскивать )))))
Надо теперь крылья попробовать фаршированные, да еще каштанами...мммм
12 сентября 2010 года Brat # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Хомячок #
Каштаны попробовала в том году и уже подсела на них
12 сентября 2010 года Brat # (автор рецепта)
Зато могу рассказать, как вынуть хребет из скумбрии, не разрезая ее! Опробовал неоднократно, но технологию еще не отработал - остаются мелкие повреждения кожи рыбы чаще около хвоста, но сама тушка остается целой.
13 сентября 2010 года Хомячок #
Оооо, а это очень интересно
13 сентября 2010 года Brat # (автор рецепта)
Это старинный оттоманский рецепт. А у нас в семье говорят, что наш предок привез с турецкой войны жену турчанку (с тех пор у нас в роду русые и черные поровну), возможно, так готовили рыбу мои предки...
14 сентября 2010 года Хомячок #
Я попробую и потом отпишусь обязательно )
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
26 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
26 октября 2009 года SHLM #
26 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
25 октября 2009 года wowan5 #
25 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
25 октября 2009 года белошвейка #
25 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
25 октября 2009 года белошвейка #
25 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
25 октября 2009 года белошвейка #
25 октября 2009 года swetik-semizwetik #
25 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
25 октября 2009 года lelika # (модератор)
25 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
25 октября 2009 года лана7386 #
25 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
Перехвалите меня, возгоржусь ведь... Пальцы гнуть начну... \
А в вынимании костей из крыльев нет ничего ювелирного, честное слово!
25 октября 2009 года Odessa deleted #
25 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Inese #
25 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
25 октября 2009 года sana swiss #
25 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Нина пингвина #
25 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Нина пингвина #
25 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года Leena #
25 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Laralaram #
25 октября 2009 года Leena #
25 октября 2009 года Leena #
25 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Leena #
25 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Laralaram #
25 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Laralaram #
Брат, это я вам ответила, не туды вписала...
25 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Laralaram #
25 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
Снять с курицы кожу целиком, не повредив, и нафаршировать ее же мясом достаточно просто, я это делал не раз. А вот в какой архив я сунул пару страничек текста как удалить кости из ЦЕЛОЙ курицы - никак не найду...
25 октября 2009 года Brat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: