Курочка, запеченная в сухарях под пикантным соусом с сочной тыквой внутри. Блюдо чрезвычайно легкое в приготовлении. На конкурс "Яркое настроение"
- 24 октября 2009, 23:59
- 5709
Куриные голени с солнышком внутри
Ингредиенты для «Куриные голени с солнышком внутри»:
- Голень куриная — 3 шт
- Тыква — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка
- Сливки (густые) — 50 мл
- Горчица
- Смесь специй (Итальянские травы)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1409.4 ккал |
белки
131.8 г |
жиры
92.4 г |
углеводы
17.6 г |
Порции | |||
ккал 469.8 ккал |
белки 43.9 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.9 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Куриные голени с солнышком внутри»:
-
Все приготовительные работы занимают всего несколько минут.
Из голеней вынимаем косточку и внутри посыпаем специями и солью. -
Тыкву нарезать крупными ломтиками, обмазать сливочным маслом и присыпать специями и измельченным чесноком.
-
Вкладываем тыкву в голень и заворачиваем.
-
Приготовим соус для курочки: ложечку горчицы смешать с густыми сливками, добавить соль. Обмазываем голени соусом и укладываем их в жаропрочную форму, смазанную жиром.
-
Панировочные сухари я делаю сама просто измельчив хлеб в комбайне и подсушив его в духовке. В сухарики добавляем зелень и наши итальянские травы.
-
Голени обильно обсыпаем сухарями и запекаем на среднем огне с закрытой крышкой минут 30.
-
Тыквочка отдает свои соки курочке, а курочка обогащает ароматами тыкву. Сухари остаются приятно похрустывающими.
-
Все очень быстро и просто :-) И гостям удобно подавать - внутри косточки нет, можно легко разрезать ножом.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2009 года Оксана28 #
26 октября 2009 года tat70 #
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
25 октября 2009 года _Andruha_ deleted #
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
25 октября 2009 года swetik-semizwetik #
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
25 октября 2009 года lelika # (модератор)
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
25 октября 2009 года koshamysha #
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
25 октября 2009 года кирюша #
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Pachita #
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Нина пингвина #
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Хитовая #
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
25 октября 2009 года перчик #
25 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Brat #
25 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Brat #
25 октября 2009 года Lilija lv #
25 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
25 октября 2009 года smirn deleted #
25 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Frau Dod #
25 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: