• 25 октября 2009, 9:07
  • 26664

Хачапури

Рецепт: Хачапури

Я увидела рецепт в журнале. и попробовала приготовить, понравилось всем-очень вкусно..

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Хачапури»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3397.2 ккал
белки
114.4 г
жиры
69.3 г
углеводы
445.7 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Хачапури»:

  • Вымесить тесто чуть помягче..укрыть салфеткой и дать постоять 10 мин.Разделить на 12 частей.( вы можете делать половину рецепта)

  • Сделать шарики и укрыть салфеткой.

  • Поджарить фарш с луком и с картошкой, пропущенной через мясорубку .Посолить,добавить специи.И разделить на 6 частей.

  • Сыр пропустить через терку,тоже разделить на 6

  • Каждые шарики раскатать толщиной 2-3 мм .На не лепешку положить фарш,а сверху посыпать сыр.

  • Раскатать ещё один шарик теста ,накрыть им начинку, прищипнуть края.

  • Поджарить на сковороде с двух сторон до готовности .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури
Рецепт: Хачапури

Я увидела рецепт в журнале. и попробовала приготовить, понравилось всем-очень вкусно..

Ингредиенты для «Хачапури»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто и вкусно!
Как аппетитно и красиво!
Вкусный рецепт! И лепешечки красивые!
вкусно!
Спасибо!!!
recept otlichni,xachapuri eto iz Gruzinskoi kuxni xacho-eto tvorog(sir)a puri-xleb. otsyuda i nazvanie xachapuri.est mnogo variantov testa na xachapuri,no nachinka tolko i tolko sir
да да....но чо поделаем...Я не из грузии...что увидела,то и приготовила
ОЙ.КАКИЕ КРАСИВЫЕ. И ПРЕДСТАВЛR@ КАКИЕ ВКУСНЫЕ!!!
Спасибо,очень вкусные!!!
Классный рецепт! Спасибо!
Пожалуйста!!Спасибо за комент!!!
ВКУСНЯТИНКА!++++++++++++
Спасибо за комент!!
Вкусно!!!!!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
забрала!! спасибо
Пожалуйста!
Спасибо!!
не будут ли они рваться?
Нет они не рвались....
Очень понравилось!
Я рада что понравилась!!
А какие их делать диаметром? В смысле легко ли их будет перекладывать со стола на сковородку?
Я делала с размером сковородки,а лучше делать поменьше...скатывала тесто в доске и перекладывала на сковородку при помощи доски
Спасибо!!!
Очень интересные пирожёчки, только действительно нужно другое название необходимо. Хачапури это национальное грузинское болюдо и оно готовится только с сыром. Это получается как если гречневую кашу приготовить с нарезаными сосисками и назвать пловом, плов подразумевает изначально рис, морковь и мясо, и здесь так Можно назвать хычины с мысом и сыром( Хычинами на кавказе называют пироги такие с мясом)
Да...но я взяла именно с таким названием и написала....можно называть как скажете..а главное очень вкусно.
Очень интересные пирожёчки, только действительно нужно другое название необходимо. Хачапури это национальное грузинское болюдо и оно готовится только с сыром. Это получается как если гречневую кашу приготовить с нарезаными сосисками и назвать пловом, плов подразумевает изначально рис, морковь и мясо, и здесь так Можно назвать хычины с мысом и сыром( Хычинами на кавказе называют пироги такие с мясом)
интересный вариант!только хочется другое название дать.
А какое название...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки