• 25 октября 2009, 13:59
  • 4284

Итaльянский розмариновый кекс

Рецепт: Итaльянский розмариновый кекс

Для любителей кексов. Пушистый, легкий, ароматнейший кекс, главное быстро, минимум усилий-размешать))) Спасибо за рецепт Виточке-belochkavita из ЖЖ.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итaльянский розмариновый кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6158.8 ккал
белки
42.9 г
жиры
305.9 г
углеводы
809.5 г
100 г блюда
ккал
449.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Итaльянский розмариновый кекс»:

  • Делала пол порции,вышел такой высокий,большой кекс.
    Слова автора. Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты,

  • добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой.

  • На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопатку осторожно вмешайте розмариновые иголочки.

  • Ввиду того,что не было свежего розмарина заменила на сухой,на пол.порции желательно положить 1 ст.л.

  • Просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью.Перемешивая тесто лопаткой, введите постепенно мучную смесь в яичную.

  • Разогрейте духовку до 325F/160 C. Смажьте прямоугольную форму для кексов 23*14 см маслом.Вылейте тесто в приготовленную форму.

  • Пеките кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Выберите кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем выберите из формы и полностью остудите.

  • [img]http://s44.radikal.ru/i103/0910/d6/eec4d1c878bc.jpg[/img]
    [img]http://s47.radikal.ru/i115/0910/4d/f786547569ef.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итaльянский розмариновый кекс
Рецепт: Итaльянский розмариновый кекс

Для любителей кексов. Пушистый, легкий, ароматнейший кекс, главное быстро, минимум усилий-размешать))) Спасибо за рецепт Виточке-belochkavita из ЖЖ.

Ингредиенты для «Итaльянский розмариновый кекс»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Есть под рукой все, кроме пекарского порошка. Первый раз слышу такое название. А можно его просто разрыхлителем для теста заменить? У меня как раз есть пара пакетиков специально для кексов )
А можно его просто разрыхлителем для теста заменить? У меня как раз есть пара пакетиков специально для кексов )
Вполне, не можно, а нужно заменить
Спасибо ) уже так и сделала, рискнула, не дожидаясь ответа )) Уже стоит в духовке. Надеюсь, что получится )
Ответ для Лейла
Испекла
Красивый получился, очень хорошо поднялся, розмарином ароматило на всю квартиру )
Единственное, где я накосячила, это с разрыхлителем. Наверное, его меньше столовой ложки надо было добавлять, так как его вкус в итоге перебивает. Попробую еще раз с чайной ложкой разрыхлителя, мне кажется, должно лучше получиться. Или все же стоит найти специальный пекарский порошок...
Дианочка! "Заменить разрыхлитель можно смесью чайной соды, лимонной кислоты и муки. Берите в 2 раза меньше чайной соды, чем требуется разрыхлителя". В народе уже принято,что разрыхлитель это тоже самое что пекарский порошок.В данном случае по рецепту 1 ст.л.
Спасибо за доверие, комент.
Лейлочка, испекла я только что Ваш кекс! Аромат на кухне такоооооооой стоит!
А еще ж надо подождать пока остынет!
Спасибо за такой замечательный рецепт!
Аромат на кухне такоооооооой стоит! А еще ж надо подождать пока остынет!
Спасибо за такой замечательный рецепт!
Ох уж эти специи-травки)))) Спасибо за спасибо. На Здоровье! Очень рада и счастлива,что воспользовались рецептом,вдвойне приятно,что понравился.
не могу вставить смайлики-благодарности,не работает функция.(((
Ой, как необычно! Во всяком случае, для меня... Люблю розмарин, но в сладкой выпечке? Могу только попытаться себе представить...
Попробую-таки в качестве эксперимента, заинтриговали, однако
ага..именно необычно,не боись..вкус классный,совсем не то,что ты думаешь.
Жду эксперимент,с нетерпением.
Спасибо,Дарья!!!
Лейлочка, рецептик суперский!!!
Спасибо,милая,за восторженный комент!!!
Вот наконец-то и я твой нормально посмотрела. Рецепт суперский, во рту прямо тает.
Мы то знаем Танюша,спасибо,милая!
супер
Светочка,спасибо!
Прелесть какая!!!! Ни разу не нюхала розмарин!
Танюша,спасибо!!!
Совсем и сухой тоже?
Ага! Не довелось как-то....
Не представляю каков на вкус!!! Но тебе доверяю на все 100, буду пробовать Спасибо, дорогая!!!
Галочка,со свежим он должен быть более насыщен ароматом..к сожалению у меня его нет.А кекс честно воздушный. Пробуй на здоровье дорогая!
Спасибо за коментза доверие!! !!!
У меня тоже сухой
Замечательный кексик!+++++++++++
Викочка,спасибо!!!
Чудесный кекс!!! Очень аппетитный!!!+++++++++++
Лизочка,спасибо!
Отличный кексик.
Спасибо,Светочка!
Красавец!
Ириша,спасибо!
Отличный кексик! Больше нечего и добавить!!!!
Вполне достаточно. Спасибооо за комент!
представляю ароматище!!!
Юль,он прям невесомый,пушинка .
Спасибо,милая!
замечательно.
Олюшка,спасибочки!
Это вкусный кекс, я такой делала, у меня в КК такой уже есть. Вот https://www.povarenok.ru/recipes/show/25311/
Спасибо за ссылку ,уже вставила как вариант.За комент,внимание отдельное,спасибо!
Просто прелесть!!!
Спасибо,Оленька!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!