Это очень вкусно! Это тот случай, когда на вид не надо обращать внимание(булочки не очень ровные получились). После того, когда я сделала тесто, подумала, что ничего хорошего у меня не выйдет. Но.. все оказалось совсем иначе. Булочки выпекаются на яблочной подушке и ванильном молочном соусе. Очень нам всем понравилось!!! Рекомендую попробовать. Да и делать их совсем не сложно.
- 25 октября 2009, 14:15
- 3751
Булочки, испеченные на яблоках
![Рецепт: Булочки, испеченные на яблоках Рецепт: Булочки, испеченные на яблоках](https://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2230/223071.jpg)
Ингредиенты для «Булочки, испеченные на яблоках»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар (3ст.л.-в тесто) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (75г-в тесто) — 100 г
- Молоко (125мл-в тесто) — 250 мл
- Яблоко (больших) — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2531.5 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
89.3 г |
углеводы
392.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Булочки, испеченные на яблоках»:
-
В миске смешать муку,дрожжи,соль(пол.чайной ложки) и 3ст.л. сахара.
-
!25мл молока разогреть с маслом(75г).Добавить к муке в миску и вымесить тесто.
Тесто получается не совсем однородным.Поставить тесто в теплое место на 30-40мин. -
Яблоки нарезать кружочками.Разложить по керамической посуде(яблоки можно уложить погуще),посыпать сахаром(2ст.л.) и ванильным сахаром.Залить оставшимся молоком(125мл).
-
Тесто наше обмять на столе.Придать форму колбаски и нарезать на 9 частей(по рецепту 12,но их у меня не получилось столько).
Сформировать булочки.Скажу вам честно,получились какие-то страшилки.Мне нравится более симпатичный вид,но такое вот тесто.Шарики положить на яблоки.
-
Смазать булочки обильно сливочным маслом.
Поставить в духовку ХОЛОДНУЮ,включить и выпекать примерно минут 50.Время может быть и меньше.Как только подрумянится хорошо корочка,можете доставать. -
А теперь подаем столу прямо в форме. Булочка выкладывается вместе с яблоками и соусом на тарелку-просто СУПЕР!!!!
Нам всем понравился соус с яблоками.Я думаю,что количество молока и яблок можно увеличить,потому-что это очень вкусно
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года Valeria27 #
28 октября 2009 года Arin4ic #
30 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Благодарю!!!!!
27 октября 2009 года Хаврошечка #
30 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо,Инночка!!!
Забирай и пробуй!!!!
26 октября 2009 года tat70 #
30 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибушки!!!!!!!!!!
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
30 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
25 октября 2009 года belo4ka #
"Поставить в духовку ХОЛОДНУЮ на минут 50....Как только подрумянится хорошо корочка...". 3 раза перечитала, пока не поняла, что духовку все-таки надо потом включить
30 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
(правда,я на всякий случай поправила рецепт более яснее)
Спасибо,моя дорогая Белочка!!!!
30 октября 2009 года belo4ka #
25 октября 2009 года crybell #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
25 октября 2009 года EGIK #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
25 октября 2009 года begi #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
25 октября 2009 года swetik-semizwetik #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
25 октября 2009 года irusja #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Улитыч #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо,дорогая!!!
25 октября 2009 года xsenia #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо,Натусик!!!!!!!!!!
25 октября 2009 года timoxa #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Светик,спасибочки!!!
25 октября 2009 года Исида #
Посуда обязательно должна быть керамическая?
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Можно конечно и в другой попробовать.
Олечка,спасибо за коммент!!!
25 октября 2009 года Lill #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Tan4ik44 #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибоньки!!!!
25 октября 2009 года Оля-В deleted #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
25 октября 2009 года ledi701 #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо!!!
25 октября 2009 года Pachita #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: