Dolce di ricotta. Нежный, влажный из за творога с кремом, необычный десерт, прослойка давала привкус яблок. Спасибо за рецепт Элле Мартино-elladkin, по ее рецептам пекла маковый, бабушкин торт и многое другое.
- 25 октября 2009, 14:42
- 34186
Десерт с рикоттой
Ингредиенты для «Десерт с рикоттой»:
- Рикотта (творог) — 500 г
- Яйцо куриное (5 яиц +4 желтка) — 9 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сухари (обычные, растолочь в крошку) — 130 г
- Сахар — 200 г
- Лимон (большой) — 1 шт
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное (для смазки формы)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3322.8 ккал |
белки
154.2 г |
жиры
135.2 г |
углеводы
369.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Десерт с рикоттой»:
-
Слова автора.[b]Приготовить крем.[/b] Взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения однородной, светлой и пенообразной массы.
-
Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать)
-
и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8.
-
Масса должна загустеть! Закрыть пищевой плёнкой кастрюлю и оставить остывать.
-
Выложить рикотту в миску и оставшийся сахар, добавить яйца,
-
сок лимона и всё очень хорошо взбить.
-
Сухари заменила на готовые хлебцы, размолола. Можно взять любые бискотти, размолоть.
-
Устелить бумагой форму, смазать сливочным маслом, не забывая о бортиках.
И посыпать дно сухарями (слегка).
Разделить крем на 2 части, массу с рикоттой - на 3, а сухари на 4. Поверх сухарей налить 1-ую часть массы с рикоттой. Затем сверху -сухари и поверх сухарей - крем.
-
Затем опять массу с рикоттой, сухари, крем. Т. е слоями.
-
В конце поверхность посыпать сухарями
-
И запекать уже в горячей духовке 170°С где-то 1час 15 минут.
-
Остудить. И затем поставить в холодильник на 5-6 часов.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2018 года Лисичка-сестричка-2016 #
29 апреля 2018 года Лисичка-сестричка-2016 #
12 ноября 2010 года Шантарель #
9 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
9 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Леночка,спасибо за оценку,комент!
9 июня 2010 года Ламия #
9 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Ламия #
10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за теплые пожелания,и Вам всего наилучшего.
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
3 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года VictoriaS #
3 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Виктория!!!
3 ноября 2009 года морочковская наталья #
3 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года vita7474 #
анимации картинки
3 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года mishiel #
3 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года нютта #
3 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года pirinka #
3 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Правильно говоришь,ударим,и будем греться горячим чайком с вкусняшками.
Иришенька,спасибо!!!
3 ноября 2009 года tanu6kin21 #
3 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Arin4ic #
28 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Эллиса deleted #
28 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
27 октября 2009 года komsa233 #
28 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Огромное спасибо за коменты,внимание,теплые слова!
Имени-komsa233 так и не знаю
28 октября 2009 года komsa233 #
28 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Konniia #
27 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
27 октября 2009 года мисс #
27 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
26 октября 2009 года tat70 #
27 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Lzaika45 #
27 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: