• 25 октября 2009, 16:40
  • 21982

Запеченный картофель с грибами и сыром

Рецепт: Запеченный картофель с грибами и сыром

Запеченный картофель с грибами и сыром под соусом "бешамель". Описывать рецепт нет смысла, достаточно присутствие только одного соуса Бешамель. Сытно и очень вкусно. Идея от buxgalter_sofia. Сонечка, спасибо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Запеченный картофель с грибами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979.9 ккал
белки
102.1 г
жиры
141.9 г
углеводы
329.7 г
Порции
ккал
496.7 ккал
белки
17 г
жиры
23.7 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
5 г
жиры
6.9 г
углеводы
16 г

Рецепт «Запеченный картофель с грибами и сыром»:

  • Слова автора.
    Отварить картофель в "мундире", слить воду, очистить.

  • В кастрюле с толстым дном растопить масло и добавить муку (огонь под кастрюлей должен быть минимальным или можно в это время кастрюлю с огня снять)

  • Хорошо мешать ложкой (желательно деревянной), пока мука не впитает масло

  • Добавляем 1/2 стак. молока и размешиваем венчиком, пока не получится однородная масса (кастрюля на плите - огонь маленький),
    затем добаляем еще (1 стакан) остальное молоко

  • И сливки.
    Также добавляем соль, перец и мускатный орех.

    Варим на маленьком огне (продолжаем мешать венчиком).

  • Грибы заранее помыть, тонко нарезать

  • Когда соус начнет густеть, добавляем порезанные грибы и варим (помешивая) еше 1 минуту.
    Снимаем с огня.

  • Картофель почистить и порезать "кубиками".
    Смешать картофель с сыром (очень вкусно взять 150 г вышеуказанных сыров + 50 г сыра Рокфор) и соусом.

  • Выложить массу в огнеупорную форму диаметром 26-28 см,
    сверху посыпать небольшим количеством панировочных сухарей (тогда получается слегка хрустяшая корочка)
    и поставить в духовку.
    Снизу обсыпьте также чуточку сухарями, но ни в коем случае бумагу, как в моем случае.


  • Духовка - 180*С. Время запекания - 40-45 мин.
    Сухари заменила на готовые.
    В тот день не смогла бы сфотографировать, потому как масса из-за сыра с соусом растекалась. Первое фото снимала в форме)).
    Пришлось остудить, а потом вырезать формочкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель с грибами и сыром
Рецепт: Запеченный картофель с грибами и сыром

Запеченный картофель с грибами и сыром под соусом "бешамель". Описывать рецепт нет смысла, достаточно присутствие только одного соуса Бешамель. Сытно и очень вкусно. Идея от buxgalter_sofia. Сонечка, спасибо.

Ингредиенты для «Запеченный картофель с грибами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо!
Картошечка очень, оооооочень вкусная
Сварила уже чищеную, сыры использовала те, что были в наличие (голландский, балканский сыр и моцареллу)...
Единственное - корочки из сухариков не получилось, почему-то... Панировочные сухарики остались как были присыпочкой
Но на вкус это не повлияло.
Спасибо!
Катерина, на Здоровье,милая. Вам спасибо за оценку,внимание к рецепту.
Потрясающе Я в диком восторге!
Спасибо большое!!!
Очень аппетитненько!
Cпасибо,Катюшенька!!!
Ох, КАРТОШЕЧКА... Ммммммммммммм...
Картошечка родная Спасибо,Ирочка!!!
Мария, спасибооо!
как красивооо!!! здорово! эх.... прямо таки хочется съесть эту картинку!))))
Лучше приготовить,сьесть на яву.Спасибо за внимание,комент!
Прекрасный и вкусный рецептик, вроде бы обычной, картошки! Но в руках мастера любые простые продукты превращаются в роскошное б л ю д о! Спасибо!
Прекрасный и вкусный рецептик, вроде бы обычной, картошки! Но в руках мастера любые простые продукты превращаются в роскошное б л ю д о! Спасибо!
Мариночка,огромное спасибо! От души тронута теплыми словами!
Отличная запеканочка!!!
аха..вкусно было Спасибо,Галочка!
ваууууууууууууу
Спасибо,Светик!
Вкусно! Нежно! Классно!
Спасибо,дорогая!
Ларисочка,спасибооо!
Большое спасибо!
Лейлочка, это просто чудо!++++++++++
ага..быстро и вкусно! Спасибо,Викочка!
Очень изысканно и оригинально формочками вырезать.
тоже так считаю,эстетично,да и красиво. Спасибо,Нуша!!!
А что? Хорошая мыслЯ.
Спасибо,Сашенька!
Какая вкуснятина! Картошечка...бешамель...объедение!!! Спасибо, Лейла, за рецептик!
Готовь на здоровье!!! Лизочка,спасибо за внимание,коменты!
картошечка да еще и с грибочками.....забрала, Вам ++++++++++
На Здоровье,Мариночка!!! А Вам,спасибо большое за внимание!
Лейлочка, очень вкусненько!!!
Танюшечка!Спасибооо!
Лейлочка, действительно описывать нечего: вкусно, сытно! Но ведь это картошечка с грибочками, да еще и так красиво тобой сделанная! Спасибо большое!
Наташенька,тебе спасибо,милая!
да еще и так красиво тобой сделанная!
Я сейчас когда смотрю на старые некоторые свои работы,уфф ..половина сделала по другому,потому стараюсь подачу так оформлять,скажем так эстетически.
И тебе это удается! Мастер! Очень красиво! Обычное можешь так подать, что закачаешься! Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки